Выбираем обшивку для деревянного дома

Внешняя обшивка дома

Деревянный дом сам по себе является достаточно красивым, теплым и надежным. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь. Поэтому, дополнительная обшивка дома только улучшит его характеристики. Давайте разберемся, что мы можем сделать, чтобы наш дом стал еще надежнее.

Кирпичная стена

Деревянный дом можно снаружи обшить кирпичом. Фактически вам придется построить новую стену. Это сложная и дорогостоящая процедура. Заливается новый фундамент, связывается со старым. Проблемы могут возникнуть и при стыковке крыши, возможно, вам придется ее частично переделать, так как фактически появляется новая стена. В результате обшивки дом станет теплее и более устойчивым к негативному воздействию природных факторов.

Обшиваем деревом

Деревянные стены сверху можно обшить деревянными пиломатериалами. Это может быть блок хаус, имитация бруса, вагонка. С помощью специальных пазов, получается надежное, прочное соединение. Нужно только выбрать какой вид вам больше нравится, вагонка плоская, а вот имитация бруса и блок хаус имеет форму оцилиндрованного бревна. Для прочности деревянное покрытие вскрывается сверху слоем лака.

 Сайдинг

Недорогой материал, которым можно быстро обшить дом. Сайдинг может быть металлический и виниловый. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Металлический поддается коррозии, в случае удара на нем образуются вмятины, он быстро остывает и быстро нагревается.
Виниловый, хоть и не поддается коррозии, но не такой прочный. Имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Требует обязательной покраски.

Термоизоляционная плита

Термоизоляционные плиты являются хорошим утеплителем и нуждаются в последующем оштукатуривании. Плиты крепятся к стене, далее устанавливается сетка, на которую наносится несколько слоев штукатурки.