Выбираем блок-хаус?

Блок-хаус является особым видом вагонки. При обшивки стен блок-хаусом создается визуальный эффект сруба из бревна. Делается это для придания более изысканного, эксклюзивного внешнего вида или для реализации каких-либо дизайнерский задумок.

С одной стороны блок-хаус имеет плоскую поверхность для легкого монтажа на поверхность, а с другой – некую округлую форму. Блок-хаус бывает достаточно крупных размеров, до 180 мм в ширину.

Идеально подходит для наружной отделки зданий, блок-хаус легко вписывается в интерьер любых конструкций. Также блок-хаус применяют для обшивки систем дополнительного утепления фасадов в малоэтажных домах.

Одно из положительных качеств блок-хауса – это его малый вес. При применении блок-хауса для наружных работ отсутствует существенное увеличение нагрузки на несущую конструкцию зданию. При этом происходит значительное увеличение эксплуатационных характеристик этого здания.

Блок-хаус отличается особой прочностью и долговечностью, со временем он не растрескивается, как оцилиндрованное бревно, которое блок-хаус имитирует. Блок-хаус всегда придает зданиям некий шарм, респектабельность и очень эстетичный внешний вид.

Блок-хаус достаточно устойчив к различным механическим повреждениям, а также к воздействию влаги на него. Обладает высокой твёрдостью и практически не поддаётся деформации.

Также блок-хаус используют и во внутренних отделочных работах, но в этом случае обычно берут более узкий блок-хаус шириной не более 135 мм. Блк-хаус в помещение приятный запах леса, который придётся по нраву абсолютно всем.

Цена на блок-хаус нельзя назвать завышенной и не обоснованной. Ценообразование вполне здравое и не сильно ударяет по карману рядового россиянина.