Что такое брус и каким он бывает. БораЛес: Продажа бруса высокого качества

Изделия из дерева всегда были и остаются наиболее востребованным строительным материалом. Без них невозможно ни крышу покрыть, ни фундамент залить. Все пиломатериалы делятся по видам, сортам и предназначению. Особая роль в их ряду принадлежит брусу.

Брусом называется изделие из дерева прямоугольной или квадратной формы с сечением, превышающим 80 мм. В качестве древесины для изготовления бруса чаще всего используется хвоя.

По способу обработки он подразделяется на клееный брус, профилированный и не профилированный, обрезнойи необрезной. Как и любые пиломатериалы, брус может быть естественной влажности и камерной сушки. Сухой брус используется для изготовления клееных изделий. Возведенные из такого материла стены домов не дают усадки и не растрескиваются. Сухой пиломатериал прочнее материала естественной влажности на 50-70%.

Помимо пиломатериала на таких базах производится продажа погонажа. Одним из видов погонажных изделий является имитация бруса, которая широко используется для обшивки стен деревянных домов. Благодаря такой обшивке, фасады зданий приобретают дополнительную привлекательность и лучше сохраняют тепло. Кроме того, брус используют для возведения строительных лесов и поддерживающих сооружений.

Брус изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТов, которые определяют критерии качества изделий и устанавливают их градацию по сортности. В зависимости от вида и сорта зависит цена продажи пиломатериала, бруса. Можно отметить, что цена бруса зависит от нескольких параметров, но сухой пиломатериал всегда будет стоить дороже того, который обладает естественной влажностью.

Покупая любое изделие из дерева следует обращать внимание на структуру древесины. Изделия, поврежденные короедами и имеющие на своей поверхности синеву или черные вкрапления, долго не прослужат. Это обусловлено тем, что в них начались процессы разрушения древесины. Но это не значит, что такое изделие пригодно лишь для топки в печи. При правильной обработке оно может использовано ещё и для строительных работ. Современные антисептики позволяют успешно бороться и с древесными вредителями, и с процессами гниения.

«БораЛес» предлагает купить брус любого типа и размера: сухой, профилированный, клееный, обрезной, имитацию бруса. Все пиломатериалы, приобретенные в нашей компании, соответствуют заявленному качеству и размерам. Звоните, мы вас ждем!