Все секреты выбора бруса

Обрезной брус – один из самых распространенных пиломатериалов. Используется он для постройки стен, из него изготавливают балки, лаги, различные несущие конструкции. На рынке можно найти множество предложений. Некоторые продавцы порядочные, другие не очень. Как сделать правильный выбор и не ошибиться.? Мы раскроем все секреты.

Перед тем, как купить брус поштучно нужно в первую очередь поинтересоваться сортностью. Эта одна из самых важных характеристик.  Для стен, элементов под нагрузкой, выбирайте изделия 1 и 2 сорта. К 3 и 4 сорту относятся пиломатериалы, которые были с тех или иных причин отбракованы, используйте такой брус для других хозяйственных нужд.

Перед покупкой бруса поштучно следует убедиться, что размеры изделий отвечают стандартам. Дело в том, что весь брус имеет стандартные размеры, установленные ГОСТами. Размеры типовые 100х100 мм., 200х200 мм. и т. д. Длина тоже стандартна – 6 метров.

Важный показатель – степень влажности пиломатериала. Все изделия бывают естественной влажности и сухие. Последние проходят принудительную сушку в специальных камерах.  Характеристики высушенной древесины выше, но и стоит она дороже. Но вы можете быть уверены, что высушенная древесина не деформируется и не растрескается. Определить степень влажности можно по цвету и по весу. Чем больше влажности в древесине, тем она тяжелее, но лучше воспользоваться специальным прибором.

Купить брус поштучно в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам. Мы производители и поэтому можем вам предложить справедливую стоимость.