Все о вагонке

Вагонка – простой и вместе с тем достаточно эффективный способ придать красивый вид стенам и потолкам бань, саун, мансард, домов.

Изготавливается она из самых различных пород деревьев. Это могут быть деревья как хвойных, так и лиственных пород. Чаще всего это сосна.

Главное ее отличие и преимущество — это экологичность. Изготовленная исключительно из  дерева, она отличается привлекательным внешним видом, стоит недорого, быстро монтируется на стены.

Возникает вопрос: «На каком виде древесины лучше остановиться?». Это зависит от  предназначения помещения, нуждающегося в отделке. Для бань или саун, которые отличаются высокими температурами воздуха, целесообразно выбрать медонос, например липу, которая при нагревании будет распространять по помещению медовый аромат. Для облицовки домов, дач, используем сосну. Она будет распространять по вашему дому душистый аромат хвои. Наиболее крепкий материал получается из древесины дуба. Дорогой, изысканный вид имеет вагонка, изготовленная из ореха или черешни.

Вагонка — дешевый и вместе с тем достаточно красивый материал, который поможет преобразить ваше жилище.

С целью продлить срок службы вагонки можно использовать различные виды пропитки и антисептиков. Чтобы пропитка принесла максимальную пользу, поверхность нужно как следует подготовить. Материал должен быть просушен, влажная древесина не пропитывается. Удалите с вагонки грязь, пыль, после чего уже можно приступать к пропитке. Лучше всего выбрать пропитку на основе декоративного воска или бесцветную пропитку на основе лака.