Влажность пиломатериалов

Если вы решили купить пиломатериалы, вам необходимо получить информацию о таком их свойстве, как влажность.
Принято считать, что у недавно спиленного дерева естественная влажность. Но у различных деревьев она может существенно отличаться, это зависит от породы дерева, времени года и места, где росло дерево. Во многом на уровень влаги влияет и условия хранения или транспортировки. Особенно это актуально в случае лесосплава бревен. Находясь, определенное время в воде, бревно впитывает воду и его влажность повышается. Если из такого бревна изготовить пиломатериалы, они через какое-то время деформируются, поменяют форму, появятся щели.
В процессе усушки дерево становится несколько меньше. Оно теряет до 5% в ширину и до 1% в длину. Так сруб, высота которого составляет 4 метра, через год будет ниже на 20 сантиметров. Ширина останется примерно той же.
Поэтому, при постройке домов из дерева, отделку осуществляют через год. Чтобы избежать подобных неприятностей, древесина предварительно просушивается. Есть два метода сушки, естественный – пиломатериалы просушиваются на свежем воздухе, второй способ – сушка в специальных камерах.
Для различных строительных работ, государственными стандартами предусмотрена различная степень влажности пиломатериалов.
Купить пиломатериалы в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены. Вся древесина просушена согласно с ГОСТом.