Устанавливаем блокхаус сами

Блок хаус – современный, отделочный пиломатериал, применяемый для наружной и внутренней облицовки строений. Изготавливается он преимущественно из хвойных пород. Блок хаус – один из лучших вариантов для облицовки загородного дома. В отличие от других материалов, применяемых для облицовки, например, той же вагонки, которой вы декорируете внутреннюю часть строения, блок хаус применяется для отделки дома как внутри, так и со стороны улицы.
С помощью блок хауса быстро и качественно любому дому можно придать вид классического русского сруба. Это долговечный материал, он придаст эстетичный вид дому надолго. Блок хаус разнится по размеру, для наружной отделки берут блок хаус пошире, внутри дома – более узкий.
Перед началом монтажа следует при помощи гидроизоляции изолировать стену. Далее, устанавливаются маячки, к которым и крепится обшивка. Оптимальным является расстояние около 70 см. друг от друга. Размещать их следует строго вертикально, один над другим.
Чтобы сделать дом еще более теплым, между маячками можно уложить слой утеплителя, поверх которого еще один слой гидроизоляции.
Ну а далее монтаж блок хауса. Сделать это не сложно. В нем дрелью просверливаются отверстия, и шурупами прикрепится к маякам. Шурупы закройте сверху заглушками на клею.
Это одна из методик монтажа блок хауса. Мастера могут использовать и другие.