Уникальные свойства вагонки из липы

Уникальные свойства вагонки из липы

Липа – популярное дерево. Используется оно для озеленения городов, помогает отвар из липы и от простуды. Изготавливают из липы и пиломатериалы, которые ценятся особенно высоко. Липа – дерево-медонос. Когда она цветет, в округе распространяется сладкий, медовый запах. Особенно востребована липа для изготовления вагонки. Она используется в основном для внутренней обшивки помещений. Стоит ли покупать вагонку из липы? Однозначно, да.

Почему так? Какими свойствами обладают пиломатериалы, изготовленные из липы?

  • содержащиеся в липе эфирные масла гарантируют приятный аромат, ни одна древесина не будет пахнуть, так как липа;
  • древесина липы считается «мягкой», она очень удобна в обработке, ее легко шлифовать, полировать и пр.;
  • пиломатериалы из липы легкие, следовательно, не будет большой нагрузки на стены;
  • несмотря на мягкость, пиломатериалы из липы прочны, хорошо переносят воздействие высоких температур, повышенную влажность;
  • изделия из липы отличаются красивым цветом и фактурой;
  • следует добавить, что липа отлично переносит сушку.

Идеальный возраст деревьев, которые идут на изготовление вагонки, 50-90 лет.

Где вагонка из липы наиболее востребована?

Идеальное место для вагонки из липы – это баня. Дело в том, что в древесине липы практически нет смолы, так что при нагреве смола выделяться не будет, как, например, из сосны. А вот эфирные масла при нагревании, наоборот, начинают испаряться, тем самым создавая ингаляционный эффект. Так что в баньке, обшитой липовой вагонкой, вы не только получите удовольствие от пара, но и поправите здоровье органов дыхательной системы.

Но не стоит думать, что липовая вагонка это только для бани. Она используется так-же для внутренней и внешней обшивки дома, оформления потолков и полов.

Считается что липа – дерево, обладающее сильной позитивной энергией.

Купить вагонку из липы в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.