Уникальные особенности пиломатериалов из лиственницы

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Уникальные особенности пиломатериалов из лиственницы

 

Лиственница относится к ценным породам древесины. Более всего пиломатериалы из лиственницы востребованы в строительстве и столярном деле.

 

Если говорить о сфере строительства, то здесь чаще всего используется доска из лиственницы или брус. Дерево годится как для возведения стен или обшивки дома, так и для монтажа полов. Балки, лестницы, двери, окна и некоторые другие элементы дома также можно сделать из этого материала.

 

Давайте узнаем, чем же так хороша лиственница.

 

  1. Древесина имеет довольно высокую плотность за счёт особого расположения годичных колец. Последние находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Рисунок и цвет лиственницы варьируется в зависимости от региона.

 

  1. Доска, брус из лиственницы, а также все остальные пиломатериалы, не боятся механических повреждений и практически не деформируются.

 

  1. Благодаря наличию в стволе хвойного дерева камеди, продукция имеет характерный приятный аромат. Древесина защищена от гниения и поражения грибком самой природой.

 

  1. Специалисты рекомендуют купить материал из лиственницы прежде всего тем, кто планирует строительство в регионах с повышенной влажностью.

 

  1. Дерево обладает блестящими характеристиками на прочность при сжатии, т. е. способно выдерживать солидные нагрузки.

 

  1. Брус и доски легко отдают и впитывают влагу, обеспечивая вентиляцию дома. Стройматериал не боится перемены погоды и перепадов температур.

 

Помимо технических характеристик, эта древесина шикарно выглядит. Дом, построенный из лиственницы или же обшитый планкеном, всегда будет уникальным: повторить рисунок и оттенки материала невозможно.

 

Сколько стоит купить пиломатериал из лиственницы?

 

Пилометариалы из лиственницы стоят довольно дорого, что объясняется их уникальными особенностями и красотой. Для того чтобы дерево было готово к срубу, должно пройти как минимум 100–150 лет.

 

Если вам предлагают недорогой брус из лиственницы, ступени, террасную доску или иную продукцию, — не бросайтесь на товар из-за низких цен. Скорее всего, человек пытается продать низкосортный пилометариал, который в итоге разочарует.

 

Да, лиственница считается элитной древесиной, но в то же время на рынке есть гораздо более дорогие материалы. Дело в том, что ту же доску из лиственницы не обязательно везти из-за границы, т. к. в нашей стране существуют сотни производств.

 

Если вы решите купить брус из лиственницы, доску или любой другой пиломатериал, то будьте уверены, что он будет служить десятилетиями. Почти вся Венеция стоит на сваях из этого дерева.