Удивительные особенности пиломатериалов из хвойных пород деревьев

Удивительные особенности пиломатериалов из хвойных пород деревьев
Благородная красавица сосна, ветвистая разлапистая ель, которую мы все так ждем на Новый год. Эти деревья радуют глаз и ассоциируются с лесом. Но не меньшую пользу они могут нам принести в качестве строительного материала.
Дело в том, что из них делают доску обрезную, брус, доску пола, вагонку и др.
Почему стоит покупать пиломатериалы из хвойных пород деревьев?
Во первых они самые распространенные. Это определяет низкую стоимость древесины, что делает их доступными для всех. Но дешевые не значит плохие. Их древесина считается «мягкой», она легко поддается обработке. Из них делают пиломатериалы, мебель и многое другое.
Следующее их преимущество – это длинный прямой ствол (в первую очередь это касается сосны). Такая древесина хороша, для бруса, досок, длина которых достигает шести метров.
Также они богаты на смолы. Для баньки, там, где бывает горячо, они не годятся, так как смола может выступать. Но вот для внешней обшивки это то, что надо. Дело в том, что обилие смол защищает от гниения. Доска, брус из хвойных пород (особенно сосны) практически не гниет. Вы спросите: «А что же ель?». Смолы в ели содержится чуть меньше, зато у нее ниже теплопроводность. Пиломатериалы из ели, отличный утеплитель.
Так что если вы решили построить дом из дерева, покупайте пиломатериалы хвойных пород. Они доступны, прочны, надежны, идеально подходят как для постройки сруба, так и изготовления мебели.
Нельзя не упомянуть об их экологичности. В смоле деревьев содержатся антиоксиданты. Такая обстановка будет благоприятно влиять на здоровье.