Транспортировка пиломатериалов

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Транспортировка пиломатериалов

Наша компания берет на себя заботы по доставке пиломатериалов. Но некоторые наши клиенты желают вывозить материалы самостоятельно. В данном случае эта статья покажется им интересной. Очень важно чтобы в процессе транспортировки товар не повредился.

Транспортировка пиломатериалов имеет свои особенности. Первый этап -погрузка пиломатериалов. Если погрузка производится прямо с вырубки, причем бревна выбираются, лучше всего использовать лесовозы, оборудованные манипуляторами. Такой транспорт позволяет выбирать отдельные бревна, при этом обладает маневренностью. Если же происходит вырубка целого участка, проще будет грузить автокраном. В данном случае можно выбрать специально предназначенный для этого кран, специалисты рекомендуют «Галичанин» — российский кран, наиболее приспособленный к нашей специфике.

Для перевозки больших партий древесины, используют специальные машины – лесовозы. Вы их, наверное, видели. К такой машине крепится специальный прицеп, на котором лежат бревна. Этот способ будет наилучший для доставки бревен на склад, расположенный возле места вырубки.

Другое транспортное средство, применяемое для перевозки пиломатериалов – сортиментовоз. Этот вид транспорта способен перевозить большие объемы пиломатериала, при этом расход бензина у этого вида автомобилей умеренный. Использование этого вида транспорта позволит снизить себестоимость пиломатериалов.

Также транспортировка леса осуществляется при помощи портальных лесовозов. Эти автомобили отличаются высокой маневренностью и возможностью производить автоматическую погрузку. Используются они для доставки леса по дорогам с твердым покрытием, на базах.

Если же для перевозки леса вы решили использовать не приспособленный для этого транспорт, то позаботьтесь об установке специальных устройств, которые исключат возможность скольжение бревен и козырьке, для защиты кабины водителя от ударов.

При укладке пиломатериалов в кузове, его необходимо размещать между специальными кониками. Концы бревен должны быть выровнены по длине. Весной и летом доставлять пиломатериал сложнее, так как дороги, ведущие