Сухой метод изготовления древесностружечной плиты

Прежде чем купить древесностружечную плиту, поинтересуйтесь методикой ее изготовления.
Используется два метода изготовления этой продукции: сухой и мокрый. Сухой метод позволяет не только увеличить объем производства, но и выпускать более качественную продукцию.
Конечно, во многом объем выпуска древесностружечных плит связан с качеством применяемого пресса. Порою его стоимость может составлять до 20% стоимости всего оборудования производства, но профессионалы знают, что увеличить объемы производства МДФ можно применяя метод сухого прессования.
Для сухого метода прессования понадобится специальная сетка для просушки измельченного сырья. Поэтому происходит уплотнение ковра, но не за счет воды, а за счет уменьшения воздуха в ковре.
На следующем этапе происходит подпрессовка, раскройка образцов под прессование, добавляются различные добавки, чаще всего это фенольные смолы, что благоприятно сказывается на качестве готовой продукции. Кроме увеличения продуктивности производства, вторым преимуществом сухого метода является то, что вода из плит не вымывается. Длительность прессовки снижается, так как полотно остается сухим. В итоге выпуск продукции можно увеличить до трех раз. При этом плотность изделия будет выше. Достигнуть толщины плиты в тридцать миллиметров можно только при использовании сухого метода прессования.
Купить древесностружечную плиту в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.