Строить с нами выгодно!

Пиломатериалы для отделки: половая доска, имитация бруса и вагонка

Чтобы отделка дома была надежной и долговечной, нужно купить пиломатериалы высокого качества. Некоторые виды материалов пользуются высоким спросом у потребителей. К ним относится доска для пола, имитация бруса и натуральная вагонка.

Половая доска

Половая доска имеет двухсторонний паз и шпунт для монтажа. Изделие используется для настила полов. Это материал, изготовленный из натурального дерева. Он отличается красивым рисунком, долговечностью и экологичностью. Доски для пола используют для настила давно, такой материал можно считать классическим. Покрытие из доски проверено временем.

Чтобы доска сохранила свою прочность, желательно покрыть ее защитным слоем из краски или лака. При покрытии лаком материал сохранит свой красивый рисунок и оттенок дерева.

Имитация бруса

Такой популярный материал, как имитация бруса, используется в основном для внешней отделки строений. Он имеет плоскую внешнюю поверхность, которая не растрескивается и не теряет своей привлекательности со временем. Этот вид материала сравнивают по красоте и надежности с блок-хаусом.

Высокая прочность этого материала обусловлена тем, что имитация бруса проходит предварительную термическую обработку: материал высушивается, и в нем остается не более 15% влаги. Фальш-брус не только эстетичен — с его помощью утепляют строения, это лучший теплоизолирующий материал.

Вагонка и внутренняя отделка

Если фальш-брус используют для внешней отделки, то вагонка используется обычно для внутреннего декора помещений. У изделий этой категории есть несколько преимуществ, которые делают их популярными: красивый рисунок, экологичность и долговечность. Материал способствует сохранению благоприятного микроклимата в помещениях дома.

Вагонка высокого качества не потеряет своего превосходного внешнего вида — ее предварительно подвергают термической обработке. В самой доске очень мало влаги, поэтому она не гниет. Но древесину стоит использовать в сухих помещениях и следить за уровнем влажности в них.

Вагонка, половая доска и фальш-брус позволят создать в доме экологичную обстановку. Такие материалы безопасны, потому что они изготовлены из настоящей древесины. Спрос на эти материалы растет, как и стоимость изделий. Однако у нас вы можете купить эти материалы по самой выгодной цене. Сделать заказ можно прямо сейчас — цены на изделия актуальны.