Строим сруб. Выбор проекта

Вы хотите иметь деревянный дом в классическом русском стиле? Но не знаете, как проконтролировать качество работ, выбрать необходимый материал? В нашей статье вы найдете массу полезной информации.
В этой статье мы рассмотрим создание проекта дома. На что нужно обратить внимание?
Прежде чем начать строить, следует уяснить, что мы будем строить. На что обратить внимание. Главное – это размеры дома и количество этажей. Площадь дома определяется общей площадью всех стен этажа, дальше ее следует умножить на количество этажей. Исходя из площади будущего дома, можно понять объем необходимых пиломатериалов.
Как правило, стандартная длина бревна 6 метров. Это же относится и к оцилиндрованному брусу. Купить брус оцилиндрованный можно в нашем интернет-магазине.
Поэтому, логично выбирать длину стен кратную трем. Это поможет вам сэкономить пиломатериалы.
При расчете высоты этажей следует учесть, что срубы в половые лаги врезаются между вторым и третьим венцом, а потолочные между предпоследним и последним. Так что, рассчитывая высоту потолков, отнимите два диаметра венца, к тому же усадка может составлять до 10 процентов.
Следующий момент – простенки. Если у вас дом двухэтажный,то межэтажные перекрытия тоже будут деревянными. Чтобы пол не «ходил» под ногами, понадобится установка подпорных балок, простенков. Чтобы лаги не «играли» под ногами, простенок должен быть максимум через 3,5 метра. Если вам нужно помещение большей длины, используйте подпорные балки, к тому же установка подпорных балок вместо простенков снизит ваши расходы на материал.
Продумайте и о фронтонах. Они могут быть из бруса или из досок. Если чердак будет не отапливаемый, то можно ограничиться досками. Но если мансарда будет отапливаемой, то выбирайте брус.

Компания «Боралес» предлагает купить брус оцилиндрованный в Москве. У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.