Строим сруб. Выбор древесины

Вы хотите иметь деревянный дом в классическом русском стиле? Но не знаете, как проконтролировать качество работ, выбрать необходимый материал? У нас вы найдете массу полезной информации.
В этой статье мы остановимся на выборе древесины для сруба. Какую древесину выбрать? Правильный выбор материала во многом повлияет на то, как долго простоит сруб. Купить брус оцилиндрованный для постройки сруба можно в нашем интернет-магазине.
Для постройки домов, преимущественно, выбирают хвойные сорта древесины. Самые распространенные сосна и ель. В некоторых случаях это может быть осина.
Одним из наилучших вариантов будет брус из сосны. Ее древесина достаточно однородна, у нее длинный, ровный ствол. Ель используют реже, так как эта древесина более склонна к гниению. В наиболее влажных местах дома – подоконные балки, некоторые элементы стропильной системы – целесообразно использовать лиственницу. Лиственница вообще уникальный материал, под воздействием воды она становится только крепче. В принципе, можно полностью построить сруб из этой породы, но, есть одно но, это цена. Пиломатериалы из лиственницы весьма не дешевое удовольствие. Вместо лиственницы можно выбрать осину, эта древесина тоже не боится воздействия влаги. Правда лиственница плохо держит тепло, поэтому ее нельзя использовать для постройки жилого дома.
Чтобы вас не обманули с древесиной, нужно иметь представления о том, как выглядят материалы той или иной породы. У сосны несколько желтоватый оттенок, у нее ярко выраженная текстура. Ель похожа на сосну, только ее древесина белее и имеет более низкую плотность. Лиственница несколько оранжевая. Осина бело-серого цвета, структура слабо развита.
Подумайте, какую древесину выбрать вам. А потом лично проконтролируйте покупку.

Компания «Боралес» предлагает купить брус оцилиндрованный в Москве. У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.