СТРОИМ СРУБ.ВЫБОР БРЕВЕН.

Вы хотите иметь деревянный дом в классическом русском стиле? Но не знаете, как проконтролировать качество работ, выбрать необходимый материал? В нашей статье вы найдете массу полезной информации.
Деревянный дом – отличный выбор для проживания всей семьей. В нем всегда свежий воздух и естественный уровень влажности. Дом, сложенный из бревен именуется срубом. Чтобы построить такой дом, достаточно обратиться в строительную компанию, выбрать понравившийся проект и через некоторое время вселиться в дом. Но бывают недобросовестные подрядчики, поэтому минимальные знания о том, на что обращать внимание при покупке пиломатериалов, выборе проектов дома и пр. просто необходимы.
Сегодня мы рассмотрим вопрос выбора бревен для сруба. Тут выбор небольшой, бревна бывают неоцилиндрованные и оцилиндрованные.
Неоцилиндрованное бревно.
По большому счету это ствол дерева, с которого удалили кору и обрубили сучки. В некоторых случаях, особо кривые стволы могут быть слегка остроганы. Главный отличительный признак неоцилиндрованных бревен – сбежистость ( различия в диаметре ствола у основания и верхушки).
В чем плюсы этого материала? Сохранен верхний защитный слой, благодаря чему сруб более устойчив к воздействию окружающей среды. Наличие верхнего слоя влияет и на теплопроводность, такой дом будет теплее, долговечнее, чем из оцилиндрованного бруса. Неоцилиндрованные бревна меньше склонны к растрескиванию. Сюда же следует добавить естественную фактуру и простоту обработки.
Но есть и недостатки. Неоцилиндрованные бревна сложно подгонять, на проведение строительных работ уходит больше времени. Такому срубу требуется больше времени на усадку. Как бы вы не старались, но останутся зазоры, которые будет необходимо тщательно конопатить.
Оцилиндрованный брус
Этот пиломатериал проходит обработку в специальном станке, благодаря чему он имеет одинаковый диаметр по всей его длине. В изделии делаются специальные пазы, благодаря наличию которых, монтаж брусков становится гораздо проще.
Плюсы оцилиндрованного бруса.
Увеличивается скорость монтажа, не требует столь тщательного утепления, более презентабельный вид.
Недостатки.
Удаляется защитный верхний слой древесины, так что теперь брус нуждается в обработке антисептиком. Более высокая цена.
Как видите, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Купить брус оцилиндрованный или неоцилиндрованные бревна решать вам. Тщательно взвесьте все за и против.

Компания «Боралес» предлагает купить брус оцилиндрованный в Москве. У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.