Строим сруб. Установка

Вы хотите иметь деревянный дом в классическом русском стиле? Но не знаете, как проконтролировать качество работ, выбрать необходимый материал? У нас вы найдете массу полезной информации.
В этой статье мы остановимся на том, как собирают сруб. Купить брус оцилиндрованный наивысшего качества для постройки сруба можно в нашем интернет-магазине.
Сруб из оцилиндрованного бруса изготавливается на лесопилке, а собирается непосредственно на участке. Чем меньше брус будет лежать, тем лучше. Чем дольше лежит материал, тем выше вероятность коробления неукрепленных венцов, что приводит к щелям и зазором в стенах.
Одним из признаков хорошего качества является наличие вакуумной упаковки. Она защищает пиломатериалы от избыточной влаги.
При постройке из неоцилиндрованных бревен процедура несколько иная. Здесь материал по долгу не лежит. Неоцилиндрованный брус изготавливается и собирается на месте, либо после изготовления сразу же транспортируется на участок. Лучше, когда он изготавливается непосредственно на участке.
Купленный лес привозится на участок. Если фундамент не готов, это не помеха, начинают собирать на подпорках. В итоге это приводит к отличному результату.
Уплотнитель
Издавна на Руси для утепления стыков использовали мох. Не потерял он своей актуальности и сейчас. Мох не вызывает аллергии, безопасен для здоровья. Единственный минус – мох хорошо горит. Сухой мох загорается от малейшей искры. Защитить его невозможно даже с помощью антипиренов. Поэтому мы его вам не рекомендуем. Отличный выбор пакля. Для оцилиндрованного бруса можно приобрести джутовую полоску. Но для сруба из неоцилиндрованых бревен это не лучший выбор. Подобный сруб нуждается в конопатке. Конопатить гораздо проще, если материал рыхлый. Если вы не рискнете выбрать мох, смело приобретайте льняную паклю.
В последнее время появляются новые средства герметизации – различные герметики. Но стоит ли их приобретать? Вопрос открытый. Это искусственные материалы, которые привнесут химию в ваш дом.
Информация, размещенная в статье, поможет вам проконтролировать качество работ.
Узнать о ценах на брус оцилиндрованный теперь можно и Вконтакте. Группа Пиломатериалы в Москве – всегда свежая информация об акциях и скидках.
Компания «Боралес» предлагает купить брус оцилиндрованный в Москве. У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.