Строим сруб. Контроль качества древесины

Вы хотите иметь деревянный дом в классическом русском стиле? Но не знаете, как проконтролировать качество работ, выбрать необходимый материал? У нас вы найдете массу полезной информации.
В этой статье мы остановимся на том, как не ошибиться при выборе пиломатериалов, как выбрать качественную продукцию. Купить брус оцилиндрованный наивысшего качества для постройки сруба можно в нашем интернет-магазине.
Для постройки сруба на века следует выбирать только качественный пиломатериал, без дефектов. Самые явные из них легко распознать при визуальном осмотре. Другой способ контроля – простукивание. Для этого понадобится топорик. Хороший пиломатериал издает звонкий звук одинаковой тональности по всей длине.
Желательно для постройки сруба выбрать зимнюю древесину. Зимой не происходит сокодвижения, ниже уровень влажности. Зимний лес меньше склонен к растрескиванию, поражению гнилью, паразитами, но и стоит он несколько дороже. Понять, когда спилен ствол не так уж и легко. Правда, можно в момент покупки древесины посмотреть на срез ствола, если спил свежий, заготовка происходила недавно. Это относится только к неоцилиндрованным стволам, если вы решили купить брус оцилиндрованный, вряд ли поймете из какого он леса. Но с другой стороны, брус оцилиндрованный проходит сушку, а также когда снимается верхний слой, при оцилиндрововании, удаляются вместе с ним и паразиты.
Узнать о ценах на брус оцилиндрованный теперь можно и Вконтакте. Группа Пиломатериалы в Москве – всегда свежая информация об акциях и скидках.
Компания «Боралес» предлагает купить брус оцилиндрованный в Москве. У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.