Строим деревянный дом

С давних времен человек использовал лес для обустройства своего жилища. Сначала это были ветки деревьев, из которых делался шалаш, позднее, с появлением орудий труда, люди начали строить срубы. Не потеряли своей актуальности деревянные дома и в наш атомный век.

Особенностью развития деревообрабатывающей промышленности на данном этапе является то, что деревообрабатывающие предприятия становятся производствами с безотходным циклом. Значительно расширился и ассортимент пиломатериалов, которые можно купить. Появились такие ранее неизвестные пиломатериалы как европол, блок-хаус и др.

Современное оборудование позволяет производить пиломатериалы в большом объеме. Размеры точны до миллиметра.

Сфера применения пиломатериалов также расширилась, они используются не только для постройки домов, но и в других различных сферах, включая авиастроение. Но несмотря ни на что, дома из дерева также популярны, как и триста лет тому назад. Это вызвано тем, что воздух в таком доме всегда чист и свеж, а микроклимат благоприятен  для жизни.

Постройка дома начинается с выбора пиломатериалов. Прежде чем купить пиломатериалы, необходимо чтобы у вас был проект дома, либо четкое представление о том, чего вы хотите, это сэкономит ваши средства.

Для постройки стен подойдет брус оцилиндрованный или строганный. Для имитации сруба используют блок-хаус или имитацию бруса.

После стен строят крышу. Конструкцию делают из бруса различного сечения. Под черепицу подкладывают листы фанеры.

Окна и двери также изготавливают из дерева. Для их изготовления используют брусок и обрезную доску, ну и, конечно же, штапик.

Далее кладем пол. Лаги изготавливаются из бруса, на них кладут половую доску или европол.

Не забудьте о баньке. Внутреннюю обшивку, которой лучше делать липовой вагонкой.

Купить пиломатериалы в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.