Современный материал – клееный брус

Наименование Размеры мм Цена Единицы измерения
 Клееный брус  100 х 100 х 6000 26000 руб  куб.м- —
 Клееный брус  100 х 150 х 6000 26000 руб  куб.м- —
 Клееный брус  100 х 200 х 6000 26000 руб  куб.м- —
 Клееный брус                       —-  куб.м- —
 Клееный брус                       —-  куб.м- —
 Клееный брус                       —-  куб.м- —

Загородный дом стал неотъемлемой частью жизни современного городского жителя. Как только настанет лето, в пятницу, в конце рабочей недели, тысячи горожан тянутся загород, поближе к природе.

Там можно хорошо отдохнуть от городской суеты, избавиться от стресса, накопившегося за неделю, расслабится. Лучше всего построить дом возле соснового леса, чтоб рядом была речка или озеро. Тогда на выходных вы сможете дышать чистым целебным воздухом, очищая легкие от городской гари.

Возникает вопрос: «Какой материал выбрать для загородного дома?» Загородный дом, предназначенный для отдыха, должен быть сделан из экологически чистых материалов. В первую очередь это должно быть дерево. Но, владельцы деревянных домов сталкиваются с проблемой, через определенное время дом дает усадку, появляется грибок.

Но современные материалы позволяют избежать этой проблемы. Благодаря применению новейших технологий, удалось создать практически идеальные пиломатериалы. Они сохраняют все преимущества древесины, но не имеют свойственных им недостатков. Их не возьмет плесень, им не страшна усадка. Такие пиломатериалы имеют приставки профилированные или клееные.

Как правило, их изготавливают из хвойных пород деревьев. Эти породы деревьев богаты смолами, что защищает их от жучков и плесени.

Такие пиломатериалы после распилки просушиваются, после чего их при помощи специального оборудования проверяют на наличие дефектов. Отобранные пиломатериалы обрабатываются антисептиком, далее они склеиваются при помощи клеящих материалов под давлением специального пресса. В местах склеивания образуется прочный шов. Важно чтобы волокна были направлены в разные стороны, это придаст прочности.

Следующие этапы – профилирование и распиловка. При помощи современных станков, на каждой детали с четырех сторон изготавливаются пазы, они предназначены для создания прочных сцепок.

Конечно, стоит такой материал не дешево. Но он обладает рядом неоспоримых преимуществ. Клееный брус соединяется практически без зазоров, в доме, построенном из этого материала, не будет щелей. Дом, построенный из клееного бруса, не нуждается в дальнейшем утеплении. Каждый брус имеет строго выверенный размер, что, безусловно, упрощает постройку дома.

Естественно, клееный брус не гниет, дом, построенный из этого материала, не даст усадки. Клееный брус не требует отделки, он имеет эстетический вид. Еще одной приятной мелочью будет то, что стены дома не будут нуждаться в дополнительном выравнивании, так как размеры, у бруса выверенные до миллиметра. Получается ровная гладкая стена с практически не заметными местами соединений. Клееный брус не боится перепадов воздуха.

Дополнительный, но от того не менее важный плюс, который вам даст клееный брус – это естественная циркуляция воздуха в доме. Проходя через брус, воздух естественным образом очищается, кроме этого клееный брус регулирует влажность воздуха в помещении.

Замечательный, красивый материал будет радовать вас своими безупречными качествами.