Сфера использования пиломатериалов

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Сфера использования пиломатериалов

Без изделий из дерева не обходится ни одно строительство. Опалубка, заборы, двери, оконные рамы и многое другое изготавливается из дерева. Но, для постройки забора мы покупаем доску, а не свежеспиленный ствол дуба или березы. Доска, а также брус, вагонка и многое другое – это изделия из дерева, называются они пиломатериалы. Изготавливаются они из различных пород древесины: сосна, дуб, липа и др.

В процессе изготовления стволы деревьев распиливаются на доски, брусья и пр. Потому-то они и называются пиломатериалы. Древесина содержит в себе влагу, которая плохо влияет на качества изделий. Чтобы улучшить свойства пиломатериалов, изделия из дерева поддают сушке. Бывает естественная сушка, когда пиломатериалы сохнут на улице, а бывает искусственная, когда древесина сохнет в специальных печах. Второй метод обходится дороже, но и результаты лучше. Высушенные специальным образом доски и иные изделия из древесины используются, как правило, для  изготовления мебели.

Чаще всего на нашей базе покупают доску обрезную. При ее изготовлении из бревна вырезаются несколько досок, у которых, в дальнейшем, удаляют боковые кромки, покрытые корой. Обрезную доску используют для изготовления полов, заборов, обшивки и пр.

Другая часто покупаемая доска – доска необрезная. От обрезной она отличается необработанными краями. Это влияет на ее стоимость, стоит она дешевле своей обрезной сестры. Используется она там, где ниже требования к внешнему виду изделий.

Брусок имеет в сечение квадрат или прямоугольник.  Его толщина не превышает 100 мм. Из него изготавливают мебель и различные элементы конструкций.

Брус очень похож на брусок, но его толщина свыше 100 мм. Он отличается отменной прочностью, способен выдерживать большой вес. Из бруса изготавливают несущие элементы, стены.

Купить доску обрезную и другие стройматериалы можно в компании по продаже стройматериалов Боралес. Обращайтесь, наши специалисты помогут рассчитать потребность в пиломатериалах.