Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Самые твердые породы деревьев

В интернет-магазине Боралес можно купить пиломатериалы различных пород деревьев, как мягкие, так и твердые. Но есть особые самые твердые породы деревьев, которые в нашей стране большая редкость. Давайте с ними познакомимся. Какие породы деревьев самые твердые? Об этом вы узнаете, прочитав эту статью.

Граб

Это дерево популярно не столько у мебельщиков, сколько у садоводов. Небольшой, ветвистый, напоминающий куст он станет украшением любого парка. Остриженный граб способен сохранять форму до полумесяца. Распространен он в Северном полушарии. Чаще всего встречается в Китае. По показателям плотности и твердости древесины граб превышает дуб. Древесина темного или желтоватого цвета, имеет красивую фактуру. Но есть у него и недостатки. При сушке, процесс которой длится дольше, чем у среднестатистической древесины, граб сильно теряет в объеме, может растрескиваться. Затруднена обработка и шлифовка древесины. Изготавливают из граба тонкие художественные изделия – кии, музыкальные инструменты и пр.

Самшит

Самшит – широко распространенное растение. Произрастает в Африке, Евразии, Центральной Америке. В  связи с широким ареалом произрастания может иметь другие названия. Небольшой, с  пышной кроной, самшит популярен у садовников. Как и граб, он долго держит форму. Раньше использовался в народной медицине. Сейчас от этой практики отказались из за высокой токсичности древесины. Используется, как правило, для художественной резьбы.

Железное дерево

Так именуется ряд деревьев, отличающихся удивительной прочностью древесины. Давайте с ними познакомимся.

Парротия персидская

Популярное декоративное растение, отличающееся  внешним видом и устойчивостью к холодам. В природе встречается крайне редко, находится под охраной ЮНЕСКО. В прикладных целях практически не используется.

Красное дерево

Произрастает в некоторых районах Южной Америки. Его древесина обладает красивым красным цветом. Используется для изготовления элитной мебели. Благодаря обилию танина, используется как сырье для получения лекарств.

Гваяковое дерево

Гваяковое дерево – произрастает в Латинской Америке, странах бассейна Карибского моря и Индии. Его древесина настолько прочная, что не раскалывается. Используется растение также в медицинских целях. По прочности изделия из гваякового дерева не уступают железу. Применяется там, где особые требования к прочности изделий.

Железное дерево в России получить практически не возможно. Его использование нерентабельно. Вот, пожалуй, и все. Если вас заинтересовали какие-то породы деревьев, пишите нам, мы обязательно про них напишем.

Купить пиломатериалы можно в компании по продаже пиломатериалов Боралес.  У нас большой выбор доски и других пиломатериалов по умеренным ценам. Связаться с менеджером можно просто с нашего сайта.