Профилированный брус – традиции и современность

Здравствуйте уважаемые друзья, сегодня вы узнаете о профилированном брусе – пиломатериале, в котором тесно переплелись традиции и современность.

Начнем с истории. Деревянное строительство на Руси появилось в незапамятные времена. Древесина – доступный материал, обладающий отличнейшими для строительства домов свойствами. Мастера наблюдали за деревьями и обратили внимание на то, что северная сторона дерева, которая более подверженная холодному северному ветру, более крепкая, чем южная. Это наблюдение использовалось при строительстве изб, бревна всегда клали северной стороной наружу, такая изба всегда была теплее, надежнее. Позднее, в эпоху начала массового производства стандартизированных пиломатериалов, об этой традиции забыли, но теперь с появлением профилированного бруса, «Боралес» возродило старую традицию, наружная сторона профилированного бруса, производимого на наших предприятиях, делается исключительно из северной стороны дерева.

Сначала строили дома из бревен, позднее научились делать кругляк, а не так давно появился брус. Какие преимущества бруса? Квадратная форма бруса более удобна, чем округлая бревна. Сруб из бруса быстрее собрать, чем из кругляка, между брусьями образуется меньше зазоров.

Но прогресс не стоит на месте и на смену уже ставшему нам привычному обрезному брусу пришел более современный материал – профилированный брус. Что стало причиной его появления? Желание ускорить процесс сборки домов и избежать появления щелей между брусьями. Этого удалось достигнуть с появлением высокоточного оборудования. На станках нарезаются специальные профиля, с помощью которых бруски сцепляются между собой. Таким образом, удалось ускорить процесс сборки домов, и избавиться от зазоров между брусками.

Наши пиломатериалы – гармонично соединили в себе традиции народных умельцев, владеющих секретами обработки дерева и современные технологии.

Покупайте брус профилированный в Москве в компании «Боралес» уже сейчас. Наши пиломатериалы – это высокое качество за приемлемую цену.