Практичный и незаменимый деревянный брус

Деревянный брус был и остается популярным материалом, обладающим массой плюсов, из-за которых следует купить брус. Вот поэтому для постройки дома деревянный брус незаменим.

Из года в год увеличивается количество пиломатериалов. Они становятся все более и более качественными. В старые времена строили из бревен. Срубленные деревья обтесывались, с них удалялись сучья и кора. Но со временем появился брус, его форма оказалась более удобной и практичной.

В наше время экономического кризиса немаловажным фактором является его невысокая цена. Дом из бруса строить легко и быстро, бруски квадратной формы быстро укладывать в стену, они плотно прилегают друг к другу, между ними не образуются щели.

В целом, дома из дерева отличаются отличными теплоизоляционными свойствами. Дом из бруса не нуждается в утеплении. Стена, сложенная из бруса сама по себе привлекательная и не нуждается в штукатурке, оклейке обоев и других декоративных работах. Как видите, построив дом из бруса, можно прилично сэкономить на отделочных работах. Следует упомянуть и об отличных звукоизоляционных свойствах древесины, это будет особенно актуально, если дом расположен в городе или недалеко от оживленной трассы.

В доме, построенном из бруса, всегда комфортно, древесина естественным путем регулирует уровень влажности в помещении.

Ну, а главное преимущество бруса – это экологичность. Он абсолютно безопасен для вашего здоровья.

Для изготовления бруса преимущественно используются деревья хвойных пород, которые наполнят ваш дом ароматом хвойного леса. В зависимости от породы дерева, свойства бруса могут отличаться. Брус из сосны мало подвержен гниению, еловый брус отличается повышенной теплоизоляцией. Но, в целом, сосновый брус имеет более высокое качество, это связано с тем, что в ели множество сучков.

Брус может иметь различные размеры, это может быть и 150 и 200 мм., но минимальный размер бруса 100х100 мм. Все что меньше именуется бруском.

Для постройки дома из бруса не требуется возводить массивный фундамент (еще одна статья экономии).

Существует множество вариантов бруса, просушенный материал обладает более высокими характеристиками древесины, которые достигаются за счет уменьшения уровня влажности, профилированный брус имеет специальные пазы, с помощью которых собрать дом можно быстро и надежно, клееный брус – это вообще уникальный материал, склеиваемый из нескольких ламелей, благодаря чему увеличивается его прочность. Но и стоят они дороже, так что оптимальный материал по соотношению цена/качество остается профилированный брус.

Купить брус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.