Половая доска, как она есть

Половая доска – это материал самого высокого качества. Сама по себе половая доска – это широкая доска, которая сделана из цельного дерева либо изготовлена из заготовки (клееная половая доска), в сечении она имеет шип-паз. Половая доска в идеале должна быть хорошо простругана, а также должна пройти специальную предварительную сушку. Только в этом случае можно получить в последствии безупречное половое покрытие.

Всем известно, что оптимальным, доступным и безопасным, что не маловажно, вариантом покрытия пола является именно дерево. Линолеум, ламинат или плитка не могут сравниваться с натуральным, веющим природой деревом.

Половые доски характеризуются пониженной теплопроводностью и обладают высокими показателями шумоизоляции. Иными словами внешние шумы удерживаются снаружи, а потоки теплого воздуха равномерно распределяются по поверхности пола.

Исключительное свойство древесины – впитывание излишней влаги и накапливание её внутри себя, а при необходимости – отдача её обратно в воздух. Таким образом, дерево регулирует и поддерживает оптимальную влажность в помещении.

Половые доски из натурального дерева не притягивают пыль и сохраняют чистоту. У половой доски есть существенное преимущество перед паркетным покрытием – это надёжность.

В настоящее время существует возможность изготовление половых досок по вашим размерам, это касается формы, длины и др.

Изготовленные по всем требованиям и нормам правил половые доски необходимо дополнительно обработать антисептиком, также требуется окраска или пропитка лаком.

Половые доски – это материал, который не наносит никакого вреда здоровью и даже оказывает на него положительное действие, а также долгие годы помогает сохранить тепло и уют в вашем доме.

 

Половая доска (естественной влажности) – экологичность и низкая цена для вашего дома

 

Что самое важное в доме: фундамент, крыша или стены? Все это, несомненно, имеет огромное значение. Но ни одно строение не будет комфортным, уютным и красивым без теплых и качественных полов. Не имеет значения, внутри дома или на веранде, пол, выполненный с соблюдением всех технологических приемов и из качественных натуральных материалов, всегда будет не просто необходимостью, но и настоящим украшением помещения.

 

Половая доска (естественной влажности) – один из видов напольного покрытия, изготавливаемый из массива дерева и имеющий влажность 15-18%. Как и европол имеет конструкцию паз-шпунт, позволяющий получить идеально ровный пол без дефектов, щелей и других дефектов.

 

Доска половая (естественной влажности) подходит для любых помещений как внутренних, так и наружных. При четком соблюдении всех правил ее укладки вы сможете установить качественный, красивый и экологичный пол с минимумом затрат.