Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Полезные советы тем, кто планирует купить пиломатериалы

При проведении строительных и ремонтных работ не обойтись без бруса, досок, вагонки и фанеры. Как же сориентироваться в многообразии товаров и купить пиломатериалы, которые будут хорошо смотреться и долго служить?

Качество сырья и его стоимость определяются, как правило, сортом древесины. Самой дорогой является продукция 1 и 2 сорта из хвойных пород – она обрабатывается с учетом всех норм и стандартов. Дерево 3 и 4 сорта шлифуется не слишком тщательно, поэтому используется только в хозяйстве.

Если вы собираетесь купить профилированный брус или другие пиломатериалы, стоит обратить внимание и на размеры. На российском рынке существуют определенные стандарты ГОСТ. Еще один показатель качества – влажность. Дерево может быть высушено в заводских или в естественных условиях. Учтите, что при хранении на открытом воздухе пиломатериалы темнеют. Помимо этого, сухая древесина весит меньше, поэтому доски, просушенные на фабрике, стоят дороже.

Во время приемки нужно сразу же отказываться от продукции, на которой видны черные либо выпадающие сучки. Нередко продавцы на строительных рынках предлагают купить обрезную доску с необработанными краями. Если пиломатериалы будут использоваться для возведения несущих стен, то ничего страшного нет. Если же они предназначаются для внутренней отделки, то края должны быть ровными и гладкими.

Несмотря на то, что сегодня производители стремятся максимально застраховать своих клиентов от приобретения бракованных пиломатериалов, далеко не все продавцы добросовестны. Вот почему одним из важнейших этапов строительства можно считать поиск надежных поставщиков.