Покрытие для деревянного пола

Деревянный пол из простого покрытия для пола превратился в неотъемлемую деталь интерьера, способную создать особый уют и стиль. Главное, это купить доску пола должного качества. При наличии качественного материала, соблюдения всех последовательностей технологического процесса, красивый пол вам гарантирован.

Очень важно выбрать правильное покрытие. Раньше пол натирали воском. Он хорошо противостоял влаге, делал поверхность блестящей. Но это трудоемкая процедура, которая требует наличия много свободного времени и определенных усилий.

Выбор покрытия для пола зависит от его назначения. Покрытие жилого помещения лучше натирать маслом или воском. Особенно хорошо выглядит паркет, натертый маслом. Масло впитается в деревянную поверхность в течение нескольких дней. Покрытия хватит на несколько лет. Этот способ поможет продлить срок эксплуатации деревянного пола на десятки  лет.

Покрытие доски лаком поможет не только сохранить ее, но и сделать его текстуру более контрастной. Лак не только защищает пол от механических нагрузок, но и от влаги. Перед нанесением лака наносится грунтовочный слой, он помогает создать нужный цвет поверхности. Подбирайте правильно лак и грунтовку. Кроме искусственных лаков, в последнее время набирают популярность лаки на водной основе. Вскрытая таким видом лака доска практически не меняет своего цвета. Наиболее стойкие лаки  на полиуретановой основе. Лаки, в основе которых растворитель, лучше использовать для доски из бука, клена, ясеня. Чтобы лак быстрее высыхал, необходимо постоянно проветривать помещение. Чтобы избежать неровностей, наплывов, лак наносится тончайшим слоем.

Лаков существует великое множество. Разнятся они и по покрытию. Глянец, матовая поверхность, выбор огромен. Выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.

Купить доску пола в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.