Погонажные изделия

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Погонажные изделия

Погонажные изделия

Давайте разберемся, что такое погонажные изделия? Если вы до этого не сталкивались с пиломатериалами, это понятие может оказаться вам незнакомо. Деревянные изделия измеряются в кубических или погонных метрах.  Длина погонного метра равняется ста сантиметрам, а ширина и толщина при расчете не берутся во внимание. Но не весь погонаж измеряется погонными метрами, некоторые изделия измеряются в метрах квадратных, например, доска пола.

Используются эти изделия, как правило, для отделки. Необходимо уметь рассчитывать необходимое количество изделий. Возьмем, к примеру, вагонку. Длина изделия два метра, ширина 10 сантиметров. Следовательно, площадь одного изделия составляет 0,2 м. кв. После этого определитесь с оптимальной длиной вагонки. Желательно покупать изделия с небольшим запасом. Если вы решили крепить вагонку вертикально, а высота стены 1,8 метра, то на каждом изделии вы будете терять 20 сантиметров. Пересчитайте площадь одной вагонки, умножайте 1,8 метра на 10 сантиметров, теперь полезная площадь изделия получается 1,8 метра квадратных. Разделите общую площадь стены на полезную площадь одного изделия, и вы поймете, сколько вагонки вам нужно.

Давайте познакомимся со всеми погонажными изделиями. Начнем со штапика. Штапик используется для закрытия стыков, щелей.

Следующее погонажное изделие в нашем списке – это блокхаус. Блокхаус – это разновидность вагонки, одна сторона которой имеет цилиндрическую форму. Стена, обшитая блокхаусом, напоминает стену, сложенную из бруса оцилиндрованного. Внешне это выглядит очень красиво. Изготавливают блок-хаус, как правило, из сосны. Используют блок-хаус и для обшивки кирпичных или бетонных строений. Блок-хаус придаст любому дому оригинальный самобытный вид.

Плинтус – изделие из дерева, закрывающее стык между стеной и полом или стеной и потолком. Плинтуса бывают двух видов – обыкновенный и европлинтус. Отличаются они внешним видом. Европлинтус ассиметричен. Как правило, плинтуса изготавливаются из сосны.

Уголок. Это изделие монтируется на стыке двух перпендикулярных поверхностей. Изготавливается, как и другие изделия, в основном из сосны.

Наличники – крепятся на двери. Их цель – придать эстетичный вид дверной коробке или оконной раме. Особенно красивы фигурные наличники, украшенные изысканной резьбой. Здесь важно отсутствие дефектов на наружной (лицевой) стороне изделия.

Доска пола. Если вы хотите купить доску пола, обратите внимание на то, из какого материала она изготовлена. Самой лучшей считается доска пола из лиственницы. Эта порода не гниет, не боится влаги. Но и цена у лиственницы не маленькая. Более дешевый вариант – сосна. Но для бани сосну использовать не желательно, при нагреве из нее выделяется смола. Для бани хороша липа, нагреваясь, она распространяет медовый аромат. Еще для бани хороша древесина Абаши – экзотического дерева, произрастающего в Африке, у нее самая низкая теплопроводность. Если вы перевернете половую доску, то увидите на ней выемку, предназначена она для циркуляции воздуха.

Купить доску пола можно на нашей базе Боралес. Теперь мы и в интернете, заказ можно сделать непосредственно с сайта.