Почему брус так популярен у покупателей?

В последнее время значительно возросла популярность такого пиломатериала как брус обрезной. И это ни капельки не удивительно, множество людей хотят купить брус, потому что это надежный, практичный материал.

Почему брус так востребован? Строительство из дерева на Руси велось издавна. Но, если раньше строили из бревен, то теперь, с появлением бруса процесс возведения зданий значительно упростился.

Чем же так хорош брус:

  • это недорогой, доступный каждому строительный материал;
  • брус обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами;
  • построив дом из бруса, вы сэкономите на декорировании стен, брус выглядит красиво без какой-либо дополнительной отделки;
  • дерево – безопасный для здоровья материал.

Для изготовления бруса используются деревья хвойных пород – сосна и ель. Благодаря их свойствам, брус обладает хорошей теплоизоляцией и в течение длительного времени сохраняет свои изначальные качества. Если выбирать материал – ель или сосна, то сосна несколько лучше – ель отличается обилием сучков, что ухудшает качество древесины.

Толщину бруса следует выбирать в зависимости от климатических особенностей. Минимальный размер бруса, из которого стоит строить дом, 100х100 мм. Ежели в вашей климатической зоне могут быть тридцатиградусные морозы, лучше выбрать брус 150х150 мм. Можно найти брус и большего диаметра, для нас это не проблема, компания «Боралес» предлагает купить бурс в широком ассортименте.

Уникальность бруса заключается в том, что дом, построенный из дерева «дышит». Этот материал способен пропускать через себя воздух, в этом и заключается секрет деревянных домов, в которых зимой тепло, а летом прохладно.

Существенным недостатком древесины является усадка. Дом, построенный из дерева, в течение года может дать усадку, но только не брус, этот материал, усадки практически не дает.

Чем еще хорошо строительство из бруса? Быстротой и простой. Возводить дом из бруса легко, к тому же сделать это можно в кратчайшие сроки.

Если выбирать между брусом и бревном, то выбор однозначный – только брус. Бруски лучше прилегают один к другому, между ними нет щелей, которые потом придется конопатить.

Есть несколько видов бруса, какой брус купить, зависит от вашего бюджета. Если у вас ограниченный бюджет, приобретите брус обрезной, если чуть больше денег, лучше выбрать профилированный или клееный брус.

Купить брус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.