Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

На что следует обратить внимание при оптовой покупке пиломатериалов

Продажа пиломатериалов оптом — сложный и затратный бизнес. Поэтому покупатели запросто могут столкнуться с недобросовестными фирмами, занимающимися оптовой продажей пиломатериалов, которые реализуют продукцию низкого сорта по ценам высоких сортов.
Чтобы с вами такого не случилось, нужно следовать простым правилам:

  • Сделайте выборочные измерения размеров продукции и сравните, соответствуют ли они типоразмерам, заявленным производителем. Несоответствия длины или толщины могут быть следствием неправильно работающего оборудования. Эти дефекты впоследствии могут привести к тому, что строительные работы будут выполнены с браком и нарушениями.
  • Покупая пиломатериалы оптом, определите реальную сортность древесины. Она зависит от наличия сучков и трещин, их величины и характера, а также ряда дополнительных факторов (например, наличие проросли). Сортность строганой древесины контролировать легче, чем пиленой, т.к. на первой хорошо видны дефекты. Лучше покупайте товар от производителя, который предоставит соответствующие сертификаты качества.
  • Обратите внимание на присутствие трещин и сучков темного цвета. В местах, где больше всего сучков, возникают углубления и даже отверстия. Это говорит о низкой прочности продукции. Низкая прочность появляется из-за нарушений в соблюдении просушки, доставки или складирования пиломатериалов. Если распилить высокопрочное дерево, то цвет среза будет однородным, а само дерево — плотным.
  • Важно учитывать и назначение покупаемой продукции. Для внутренних работ по отделке помещений необходимо выбирать древесину с ровно и гладко отрезанными краями. А вот для возведения несущих конструкций изделия с необработанными краями вполне подойдут. В то же время, оригинальный рисунок наростов и сучков придаст выразительности помещению и станет визиткой строения.
  • Осмотрите партию на предмет покоробленности доски — дугообразное изгибание доски в длину или нарушение ее формы. Эти дефекты усложняют дальнейшую обработку и применение материала для строительных работ.

Если вам нужны пиломатериалы для строительства в Москве или Московской области, покупайте их у надежного поставщика, чтобы они не имели дефектов, выходящих за рамки установленных стандартов, трещин и наклона волокон.