От чего зависит стоимость обрезной доски?

Обрезная доска – популярный и востребованный строительный материал. Она характеризуется невысокой стоимостью и широкой областью применения. Используется она для внутренних и наружных работ. Но ее применяют не только в строительстве, а и в мебельном производстве, судо-, автостроении, производстве тары.

Обрезная доска имеет прямоугольную форму. Она отличается отсутствием коры, в отличие от доски необрезной, на которой остаются остатки коры (обзол). Размеры изделия могут быть самые разнообразные, так ширина может варьироваться от 16 до 250 миллиметров.

Стоимость обрезной доски зависит от нескольких факторов. Давайте рассмотрим их. Главный фактор – это древесина. Доска, изготовленная из лиственных пород деревьев, таких как, например, осина, стоит дешевле. Изделия из лиственных пород тверже, что затрудняет их обработку, при этом они более подвержены гниению. Следующий фактор – качество древесины. Изделие не должно иметь множественные остатки сучков. Не должно быть вмятин, трещин, иных дефектов.

В зависимости от наличия дефектов, изделия разделяются на сорта. В момент покупки сортность изделий уже известна. Встречаются недобросовестные продавцы, которые под видом изделий более высокой сортности могут продавать доски более низкого сорта. Поэтому, если вы хотите купить обрезную доску, возьмите с собой кого-нибудь, кто хорошо разбирается в древесине. Хорошая обрезная доска не может стоить дешево. Покупая доску подешевле, вы рискуете получить некачественное изделие.

Купить обрезную доску в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.