Особенности ремонта деревянного пола

Особенности ремонта деревянного пола

При строительстве дома многие наши клиенты для обустройства пола покупают доску половую. Это не удивительно, изделия из дерева всегда ценились благодаря экологичности. Но со временем все приходит в негодность. Не является исключением и деревянный пол. Часто появляются механические повреждения – царапины, вмятины, между досками появляются щели и пр. Если пол вовремя не обработать антисептиком, могут начаться процессы гниения. Предстоит сделать выбор, ремонтировать пол, либо же купить новую половую доску, и настелить ее на пол.

При ремонте напольного покрытия, старые доски снимаются, нумеруются. Прогнившие места выпиливаются, если вся доска нуждается в замене, записываем ее размеры, запоминаем тип соединения. Прошедшие «контроль» доски обрабатываются антисептиком, возможно повторное вскрытие лаком. Эти доски мы повторно укладываем на лаги и прикручиваем их саморезами или прибиваем гвоздями. Лучше воспользоваться саморезами, они лучше держатся в полу. Использование гвоздей может привести к скрипу половиц.

Если вас беспокоят щели в полу, доски срывать вовсе не обязательно. Небольшие щели замазываем шпаклевкой для дерева. Сделать шпаклевку можно и самому, для этого смешиваем две части клея и одну часть опилок и разогреваем на водяной бане. Горячей смесью заполняем щели. Эту работу можно выполнить простым шпателем. Глубокие щели предварительно закрываются рейками, смазанными в клее ПВА.

Если дефекты небольшие, то пол менять не обязательно. Но если пол прогнил, тогда есть смысл купить доску пола в компании «БораЛес», у нас справедливая цена. Мы производители. Продают многие, изготавливают единицы.