Оцилиндрованный брус

Оцилиндрованный брус – это пиломатериал, который появился относительно недавно. Для его изготовления используются, как правило, деревья хвойных пород. Изготавливается он на автоматизированных станках. Благодаря таким особенностям производства, бруски имеют одинаковые размеры. Как правило, они составляют от 160 до 240 мм.

Оцилиндрованные бревна и бруски нашли широкое использование в частном строительстве: частные дома, коттеджи и пр. Благодаря своей форме, такие  бревна прилегают плотно друг к другу, поэтому в помещении отсутствуют щели, на стенах и конденсат, сырость, плесень.

Для постройки домов используются бревна, диаметром не меньше 220 миллиметров. Дом, построенный из оцилиндрованного бруса, отличается отличными теплоизоляционными свойствами, имеет презентабельный внешний вид. Такой дом уютен.

Для постройки такого дома, комплект бревен заготавливается заранее, на месте они собираются по принципу конструктора.

Кроме кратких темпов постройки, эти дома отличаются экологичностью. В последнее время в частном строительстве подобные сборные конструкторы становятся все популярнее.

Такой дом не нуждается в дополнительной отделке. В нем зимой тепло, а летом прохладно. Кроме этого, он отличается особой, уютной атмосферой. Следует отметить минимальную усадку оцилиндрованного бруса и практически полное отсутствие потери тепла.

Если вам необходим оцилиндрованный брус или оцилиндрованное бревно, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы всегда рады клиентам. У нас большой выбор пиломатериалов. Мы всегда рады клиентам.