Обрезная доска и вагонка для внутренней отделки помещений

На рынке представлено масса материалов для отделки интерьеров домов. Если вы не специалист, то найти оптимальный материал будет тяжело. Тем более что от выбора обшивки зависит интерьер помещения, его атмосфера, убранство. Одним из наилучших вариантов будет обшивка помещения натуральной доской. Это экологически чистый материал, который создаст в помещении особый уют и придаст лесной свежести. К тому же отделка помещения деревом не займет много времени и средств.
Как правило, для отделки помещений применяется обрезная доска или вагонка. Что же лучше использовать? Давайте разберемся.
Обрезная доска – это «ходовой», востребованный пиломатериал, который абсолютно безопасен для здоровья. Купить доску обрезную можно в любом строительном магазине. Она является отличной заменой вагонки, при обшивке стен, она создает ровную гладкую поверхность. Стоит она не дорого, работы выполняются быстро.
Для обшивки выбираются доски высшего качества. Для придания им более презентабельного вида их следует вскрыть лаком.
Вообще-то процедура обработки такой доски гораздо сложнее. Сначала ее высушивают, далее строгают, калибруют, шлифуют, обрабатывают бока.
Перед выбором, хорошо подумайте, использование доски обрезной для обшивки, это не только красиво, но и оригинально.
Крепится она гвоздями или на специальный клей. Кстати, доска обрезная применяется не только для обшивки стен, но и пола.
Вагонка – отделочный материал, изготавливаемый из доски обрезной. Ширина ее не превышает 22 миллиметра. На рынке представлено несколько вариантов вагонки. Один из них наилучших – современный пиломатериал — евровагонка. Крепится вагонка при помощи гвоздей, вбиваемых в маячки. Вначале выставляется каркас, к которому и крепится вагонка. К ровной стене вагонка крепится без дополнительных приспособлений.