Облицовка для дома из блок-хауса

Чтобы придать зданию привлекательный вид внешне и защитить его от возникающих со временем дефектов, дома обшивают различными облицовочными материалами, в числе которых сайдинг и блок-хаус. Облицовка блок-хаусом занимает ведущее место среди основных видов отделки фасадов, так как кроме внешней привлекательности, он очень прост в монтаже.
Материал этот изготавливается из деревянных досок, он похож на евровагонку, но обладает большей толщиной и шириной. Дом, облицованный блок-хаусом, приобретает уютную внешность дома из деревянного сруба.

Что такое блок-хаус и каковы его преимущества

Изготавливается блок-хаус в основном из сосновых видов деревьев, имеющих красивый естественный рисунок, придающий материалу особенный вид. Благодаря большому содержанию природных смол, он отлично защищает фасад, оставаясь прочным и не подверженным разложению. Дом, обшитый этим материалом, будет иметь безупречный вид и идеальную защиту от воздействия внешних разрушающих факторов, таких как солнечный ультрафиолет, влага, древесная гниль и зимний холод.

Материал блок-хаус, покрывают искусственными полимерами и лаком, отчего такая облицовка не теряет своей окраски, рисунка и остается яркой и насыщенной весь срок службы.
Такой облицовочный материал не требует специального оборудования для того, чтобы обшить им фасад. Выполняется отделка с точной разметки дома для приобретения нужного количества плит и аксессуаров к ним. Сайдинг крепится к деревянным брускам или металлическому профилю саморезами.

Облицовка для дома из блок-хауса в дальнейшем не требует никакой дополнительной обработки или покраски. Этот материал обладает преимуществами, относительно других:

  • прочность и надежность;
  • устойчивость цвета и привлекательность;
  • сохраняет структуру рисунка весь период службы;
  • не подвержен воздействию насекомых разрушающих дерево.

В доме, который дополнительно покрыт слоем утеплителя, зимой сберегается тепло, а в жаркую летнюю погоду остается приятная прохлада. Такие преимущества делают блок-хаус наиболее востребованным облицовочным материалом сегодня.