Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Пиломатериал доска: особенности, виды, применение, цены

Изделия из древесины издавна пользуются популярностью при строительстве и отделке внутренних помещений, дерево имеет способность сохранять комфортный для человека температурный режим помещения в любое время года. Структура деревянной поверхности позволяет использовать её в декоративных целях.

Доски – материалы из древесины в виде параллельных плоских пластов, полученные путем продольного распила бревен на специальных лесопильных станках. Широко применяются в строительстве загородных домов и коттеджей, дач, внутренней отделке помещений.

При строительстве дома из дерева или отделочных работ на основе деревянных элементов используют такие виды пиломатериалов как брус, доска обрезная, вагонка и т.д., которые могут быть покрыты специальными противогрибковыми, антимикробными и водоотталкивающими веществами для увеличения срока их эксплуатации и безопасности постройки.

Виды доски по способу обработки

Доска обрезная – вид пиломатериала, имеющего ровную, правильной геометрической формы поверхность, гладкую текстуру. Степень безупречности такой доски зависит от ее сорта. Подходит для создания элементов декора, не требуют дополнительной обработки, быстро высыхают при нанесении лака или краски. Качественная обрезная доска реализуется по цене от 5500 р. за куб.

Пиломатериал доска необрезная — более грубая разновидность материала из дерева (в основном из хвойных пород), применяется для черновых работ, например при создании несущих конструкций, каркасов, различных настилов и деревянных решеток для, которых внешняя эстетичность не имеет значения. Доска необрезная, в среднем, стоит 3500 р. за метр кубический. Цена варьируется от размера и сортности.

Cтроганная доска – пиломатериал, при производстве которого высушенное дерево сначала цилиндруют (удаляют наружный слой бревна), пилят на одинаковые дощечки, затем обрабатывают на строгальном станке. Такие доски имеют идеальную геометрию, все углы прямые, все грани и кромки ровные. Используется в отделке и в мебельной промышленности. Средняя цена на строганную доску 10500 рублей за куб.

Половая доска — особенный пиломатериал: это отдельные деревянные планки со специальными пазами и гребнями для идеальной стыковки досок, устранения скрипа и получения идеально ровной поверхности. Половая доска используется не только для обустройства пола, но и для разного вида лицевой отделки, например, пола или потолка. Стоимость половой доски может быть различной, исходя из материала, типа производства и размера.