Купить доску обрезную в Москве

Обрезная доска – востребованный у наших покупателей пиломатериал. В процессе ее изготовления ствол дерева продольно распиливается, кора срезается. Отличие обрезной доски от того же бруса – ее ширина в два раза больше толщины.

На стройке доска востребованный пиломатериал. Основная сфера ее применения – ремонты, различные подготовительные работы. В дачном строительстве она применяется практически везде, начиная от опалубки и заканчивая забором. Немного реже ее применяют при изготовлении мебели.

Огромное значение имеет порода дерева, из которого изготовлено изделие. Чаще всего это хвойные породы, благодаря длинному и прямому стволу они более пригодны для изготовления досок. Для использования во влажной среде подойдет доска из лиственницы, а вот на изделия второго сорта используют доску обрезную из ольхи, ясеня.

Чтобы доски не потеряли свои свойства во время хранения, необходимо соблюдать определенные правила. Все изделия обрабатываются антисептиком, складываются в штабеля под навесом, где происходит их естественная сушка.

На стоимость доски обрезной влияют множество факторов, это и древесина, из которой она изготовлена, и обилие сучков, и наличие дефектов. В зависимости от качества, изделия делятся по сортам.

Купить обрезную доску в Москве легко. Это можно сделать в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор доски и других пиломатериалов по умеренным ценам. Связаться с менеджером можно просто с нашего сайта.