Клееный брус. Процесс создания идеального пиломатериала

Название данной статьи не случайно. На сегодняшний день клееный брус действительно является самым идеальным пиломатериалом для постройки дома. Он соединил в себе все преимущества натурального дерева и современные научные разработки. Если вы решили купить клееный брус, вы должны знать процесс его производства.

Для изготовления этого инновационного пиломатериала используется преимущественно древесина хвойных пород деревьев. Это дешевый материал, в то же время он обладает отличными свойствами. Заготовки сушатся в специальных камерах, влажность доводится до 8-9%.

Высушенные доски обстругивают со всех четырех сторон, отбраковывают, сортируют. Следующий этап – склеивание. Для этого используют экологически чистый, водостойкий клей и мощный пресс. Применение специального клея позволяет древесине «дышать».

Обструганные доски называются ламелями. Их может быть различное количество, но не более пяти. Толщина бруса варьируется в зависимости от количества ламелей. Максимальная  его ширина – 20 см.

В момент склеивания ламели кладут волокнами в противоположную сторону, это увеличивает прочность. Еще одно положительное качество, которое приобретает брус в результате подобного склеивания – это устойчивость к деформациям, брус «не поведет».

Одним из самых ответственных этапов является профилирование. На специальных высокоточных станках нарезаются специальные пазы и гребни, которые позволяют скреплять между собой бруски. Обработанный брус торцуют под размер. Последний этап изготовление бруса – «зарезание».

Купить клееный брус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «БораЛес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.