Какой брус выбрать?

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Какой брус выбрать?

Обилие товаров на рынке порой пугает. Бывает так, что зайдешь в магазин, посмотришь на один товар, второй, пятый, да так и уйдешь ни с чем, не зная какой товар лучший, зачем используется.

При строительстве деревянного сруба возникают подобные проблемы. Какой брус купить? Что лучше, брус клееный, профилированный или же стоит купить непрофилированный брус? В этой статье мы познакомим вас с особенностями каждого из этих видов.

Профилированный брус

Профилированный брус идеально подходит для постройки сруба, он красив, обладает идеальной геометрией. На производстве срубы из бруса изготавливают комплектом, это очень удобно. Не нужно будет подгонять, подстругивать, дом собирается быстро, как конструктор.

Сруб из такого бруса нуждается в усадке. Вот поэтому, построив сруб, в течение года не стоит проводить дальнейшие работы.

Непрофилированный брус

Главное преимущество непрофилированного бруса – это его цена. Обработка его минимальна, спиленное дерево уже через пару недель может оказаться на стройплощадке. Дома строить из непрофилированного бруса легко. Так, средних размеров сруб можно собрать за неделю.

К недостаткам непрофилированного бруса относится та же усадка, что и у бруса профилированного. Сруб из бруса требует утепления. Целесообразно при постройке между брусьями прокладывать дополнительный слой утеплителя.

Клееный брус

Инновационный строительный материал, отличающийся прекрасными характеристиками и красивым внешним видом. Главными его преимуществами являются скорость сборки сруба, к тому же он практически не дает усадки. Благодаря эстетичному внешнему виду, вы сэкономите на отделочных работах. Брус клееный практически не растрескивается, не склонен к гниению, поэтому в дополнительной обработке не нуждаются.

Единственный недостаток клееного бруса – это его цена, стоит он на порядок дороже своих «собратьев».

Купить непрофилированный брус в Москве можно в компании «Боралес».