Какой брус выбрать для постройки коттеджа?

Если вы решили построить деревянный коттедж, встает вопрос о выборе материала, а выбрать есть из чего, это может быть и бревно, а могут быть и более современные материалы – профилированный или клееный брус. Так что же выбрать?

Благодаря появлению на рынке новых строительных материалов, таких как клееный брус, строительство загородных домов из дерева увеличилось. Ведь эти новые, улучшенные пиломатериалы имеют более высокие эксплуатационные характеристики.

Для постройки домов преимущественно используется древесина хвойных пород. В ней содержится больше природных смол, которые препятствуют появлению гнили, в первую очередь это касается сосны. В ели содержится меньше смолистых соединений, но у нее более привлекательный вид и она менее подвержена воздействию грибков.

Ранее, при постройке домов, мастера вынуждены были подгонять бревнышки, устраняя, таким образом, сбежистость стволов. Это был кропотливый процесс, он занимал много времени. Со временем, когда темпы производства ускорились, возникла потребность в новой технологии, более совершенной. В начале ХХ века появился строганный брус, имеющий одинаковый диаметр. Это значительно ускорило процесс постройки домов. Подгонка брусьев стала более плотной, что улучшило теплоизоляцию помещения. Это стало возможным благодаря округлой, ровной форме бруса. К тому же он практически не изменяет форму в результате деформации. Из-за высокого качества обработки, дом, построенный из такого бруса, не нуждается в последующих отделочных работах. Оцилиндрованное бревно очищается от коры, после чего на станках изделию придается идеальная форма. Купить оцилиндрованный брус.

Кроме оцилиндрованного, сейчас можно купить профилированный брус. Он получается в результате отпиливания у бревна кантов, после чего изделию придается определенная форма (профиль). Его преимуществом является высокая скорость сборки конструкции. Благодаря идеально выверенным размерам, дом получается без щелей, в результате чего улучшается теплоизоляция. Дом, построенный из профилированного бруса красив, вы сэкономите на последующих отделочных работах. Важно чтобы материал был предварительно просушен, в противном случае могут быть деформации.

Если вы хотите быть уверены, что проблем с усадкой не будет, можно купить клееный брус. Он появился не так давно, но является достаточно популярным пиломатериалом. Он лишен недостатков, присущих другим пиломатериалам. Он тщательно просушивается, не дает усадку, не подвержен атмосферным воздействиям, благодаря точным размерам, дом из него строить быстро. Изготавливается он из ели или сосны. Бревно распиливают на доски, которые просушивают. Сушить доски проще, чем цельную колоду, в результате чего влажность конечного изделия существенно снижается. Следующий этап обработка материалами, препятствующими возникновению гнили и возгоранию, после чего бревна строгаются. Подготовленные доски именуются ламелями. Брус включает от двух до пяти ламелей. Ламели прессуются, при этом используется влагостойкий клей. При склейке ламели ложатся волокнами в противоположные стороны, это увеличивает прочность конечного изделия. После того как брус склеен, на современных станках он подгоняется под нужный размер. Каждый брус имеет соединение паз-гребень. Наличие подобного соединения позволяет изготавливать стены, практически без зазоров.

Купить клееный брус, оцилиндрованный брус и профилированный брус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.