Какое крепление использовать при строительстве деревянного дома?

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Какое крепление использовать при строительстве деревянного дома?

Здравствуйте дорогие друзья! В этой статье мы с вами рассмотрим виды крепежей, которые используются при строительстве деревянного дома.  С деревом «работают» два вида крепежей – анкерные и прижимные. Следует отметить, что не принципиально с каким материалом приходится работать, натуральным (бревно) или сборным (клееный брус). Рекомендуем вам покупать качественный крепеж по умеренной         цене в интернет-магазине borales.ru

Анкерные крепления

Анкерным именуется крепеж, создающий прижимное или стопорное усилие. Анкерные крепежи делятся на ударные и прижимные.

Ударные

Гвоздь – самый распространенный ударный анкер. Для крепления используется простейшее приспособление – молоток. Гвоздь – один из древнейших крепежей из металла. Он зарекомендовал себя на отлично. Востребован он и в наши дни. Чем же хорош гвоздь? Во-первых,  дешевизной, во-вторых, он дает дереву дышать. Но есть у гвоздей и недостатки: невысокая жесткость, недолговечность, невозможность повторного использования, риск коррозии. Сейчас на смену молотку приходит автоматический молоток, который ускорил темп проведения монтажных работ. В каркасном домостроении гвоздь используют очень редко. Очень важно чтобы гвоздь был вбит в древесину строго перпендикулярно, чем больше угол наклона, тем слабее соединение.

Скоба

Тоже проверенный, испытанный временем крепеж. При помощи скобы соединяют различные деревянные изделия. Преимущества скобы – простота и надежность. Недостаток – «узкая» сфера применения. Изготовить скобу вполне можно дома самостоятельно. Скоба не используется для соединения изделий, толщина которых меньше толщины анкера скобы. Если край скобы вылез наружу, загибать его вовсе не обязательно.

Винтовые анкера

Саморез

Сейчас это самый распространенный крепеж. Очень удобен и универсален. Невысокая цена. Преимущества: благодаря наличию лопастей, саморез крепко держится в породе, возможно повторное использование, регулируется сила прижима, легко демонтировать, жесткая конструкция. Недостатки – для монтажа нужен электроинструмент, что не всегда возможно, особенно в условиях частного строительства.

Турбовинт

Турбовинт – усовершенствованная модификация самореза. Благодаря мощному стержню, выдерживает большое усилие, чем саморез. Турбовинт – универсальный крепеж, устанавливать его можно не только в дерево, можно и в камень, причем без дюбелей. Незаменим, если нужно присоединить деревянное изделие  к каменному основанию. Обязательно предварительное засверливание.

Сквозные прижимные крепления

Сквозные прижимные крепления – используются для соединения двух деревянных элементов.

Шпилька

Стяжка стержнем с резьбой – другое наименование – шпилька. Кроме того что создает между изделиями прижимное усилие, является стопором. В последнее время стали использовать и для домов из клееного бруса. Перед установкой шпильки детали соединяются при помощи саморезов, после чего просверлите отверстие.

Деревянный нагель

Деревянный нагель – округлая деревянная палка, используемая для соединения венцов сруба. Мелкие нагели используются для сборки мебели. Отверстие под нагель делается буром по дереву. Важно чтобы бур шел строго вертикально.

Надеюсь, что данная статья поможет вам правильно выбрать крепеж для вашего строительства.

Купить крепеж для дерева  в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов borales.ru. Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.