Как защитить брус от негативных факторов?

Брус – красивый строительный материал, который всегда востребован для строительства домов. Если вы хотите быть ближе к природе, вы обязательно должны купить брус для постройки дома.  Он будет наполнять помещение ароматом леса. Брус — натуральный, естественный материал, имеет как свои плюсы, так и минусы. Натуральность древесины с одной стороны гарантирует экологическую безопасность, но с другой стороны, древесина подвержена воздействию плесени, вредителей и пр. Эти негативные факторы несколько ограничивают спрос на брус, некоторые застройщики предпочитают менее подверженные воздействию вредных факторов материалы.

Но только дерево способно создать в помещении идеальный климат. Только этот материал зимой удержит в доме тепло, а летом обеспечит прохладу.

Но что же делать? Как защитить брус и другие пиломатериалы, из которых строится сруб? Сегодня на рынке можно найти достаточно защитных веществ, способных максимально уменьшить влияние негативных факторов.

Некоторые производители обрабатывают брус защитным составом перед поступлением его в продажу, если же этого сделано не было, обработать по силам самому.

Основные факторы, которые могут испортить купленный брус, это насекомые, плесень и огонь.

Насекомые проникают глубоко внутрь ствола и их, потом чрезвычайно тяжело вывести, поэтому не следует дожидаться, пока они там появятся. Следует предпринять превентивные меры.

Плесень, грибок появляются там, где высокий уровень влажности, у основания сруба. Но обрабатывать следует всю площадь.

Современные защитные средства позволяют совместить защиту от насекомых и плесени «в одном флаконе». Вам не нужно будет покупать два различных состава.

Следующий фактор, негативно влияющий на распространение деревянного строительства, это высокая пожароопасность. Все знают, что древесина горит, причем, в определенных условиях, горит она очень хорошо. Но и эту проблему можно решить. На древесину наносится особый состав, через который не проходит кислород, который способствует распространению процесса загорания.

Кроме практической пользы, данные составы обладают декоративным эффектом. Некоторые из них имитируют цвет ценных пород дерева, в других содержится лак, придающий древесине особый блеск.

Для работ внутри помещения используются несколько иные составы, сделанные на основе акрила. Они не обладают столь резко выраженным неприятным запахом, быстрее сохнут. А вот для работ на улице лучше выбрать составы на алкидной основе, которые считаются наиболее износостойкими.

Купить брус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.