Как укладывать половую доску

Как укладывать половую доску

Доски для покрытия пола используются не одну сотню лет. Это не случайно. Доска хорошо выдерживает нагрузки и долговечна, к тому же теплопроводность доски половой невелика, так что такой пол не будет холодным даже зимой. Если вы решили купить доску пола, у нас для вас найдется парочка советов, которые вам помогут.

Есть два способа укладки доски – на лаги, к которым дока прибивается и на подготовленную поверхность. При укладке на лаги высота помещения уменьшается на 30 сантиметров, так что если у вас и так невысокие потолки, лучше класть доски на пол.

Есть два вида напольного покрытия – черновое и финишное. Для чернового можно выбирать доску различной степени сухости и качества, а вот на финишное доска должна быть самая лучшая – влажность 10%, отсутствие видимых дефектов. Важно чтобы были выдержаны размеры.

Купленную доску не стоит сразу укладывать, хорошо, если она несколько дней полежит на объекте. Рекомендуется работы по укладке доски проводить при температуре свыше 15 градусов Цельсия. Если на складе хранения были такие же условия как на вашем объекте, от оклиматизации можно отказаться.

На первом этаже не забудьте положить гидроизоляцию.

Если вы решили класть пол на лаги, не забудьте их обработать антисептиками. Расстояние между лагами должно быть порядка 70 см.

Улучшить звуко- и теплоизоляцию можно с помощью утеплителя, положенного между лагами.

Доска пола укладывается на лаги. Паз смотрит на вас, гребень наоборот, вперед. Первая доска крепится саморезами, которые прячутся под плинтус. Далее саморезы вкручиваются под углом, потайным способом. Стыковуются доски на лаги. Они должны максимально прилегать друг к другу.

Изготавливают доску пола из хвойных пород деревьев. Они склонны к образованию «ворса». Чтобы этого не было, их следует прогрунтовать и отшлифовать.

Купить доску пола в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам. Мы производители и поэтому можем вам предложить демократичные цены.