Как спилить дерево на охраняемых землях?

Действующее законодательство охраняет природу, в том числе и деревья. Они способствуют экологическому равновесию, выработке кислорода, служат домом и источником корма для живых существ.
Множество законодательных актов защищают объекты живой природы от варварского уничтожения. Одним из самых фундаментальных является Федеральный Закон «Об охране окружающей среды». Статья 16 вышеуказанного закона гласит о том, что любой ущерб окружающей среде должен быть компенсирован. За причинение ущерба природе возможны несколько видов наказаний, начиная от штрафов и компенсации причиненного ущерба, заканчивая уголовным наказанием. Другой законодательный акт, регулирующий ответственность за причинение ущерба природе – «Лесной кодекс». В нем также детально расписана ответственность за нанесенный ущерб.
Но порой возникает потребность спилить дерево, заготовить древесину? Что же делать? В данной статье мы рассмотрим самый сложный случай, когда дерево произрастает на охраняемых землях.
Правовой статус таких территорий определяется Законом «Об особо охраняемых природных территориях». Посягательства на растения, произрастающие на таких территориях, могут привести к уголовной ответственности.
Охраняемые территории подразделяются на группы. Самый жесткий режим охраны предусмотрен в заповедниках, в них не то, что вырубка не разрешена, в них запрещено даже пребывание посторонних.
Другое дело национальные парки. Здесь предусмотрена возможность заготовки древесины. Это же касается курортов, парков. Порядок обращения в специальные органы, перечень подаваемых документов мало чем отличается от заготовки в лесу.
Вам придется заключить договор покупки лесоматериалов. Перед его заключением необходимо совместно с представителем лесничества выехать на место заготовки, чтобы выбрать и пометить деревья, подлежащие спилу. При этом оформляется тех. карта заготовки. По завершению работ совместно с лесничеством будет составлен акт освидетельствования. Лишь после его составления вы получите добро на вывоз заготовленной древесины.

Если вам нужны доски или брус, вовсе не обязательно спиливать дерево. Купить пиломатериалы в Москве можно в компании «Боралес». Высокое качество за умеренную цену.