Как превратить дом в сказочную избу?

Как превратить дом в сказочную избу?
Не знаю как для вас, но для меня вопрос о выборе материала для отделки загородного дома не стоит. Я уверен, что нужно купить блок-хаус. Что это такое?
Блок-хаус – деревянная планка, полукруглой формы. Если обшить им дом, то создается впечатление, что стены сложены из бревен. Для дома на лоне природы, где-нибудь на опушке леса, это лучший выбор.
Достоинства блок-хауса:
1. Экологически чистый. Блок-хаус используется не только для внешней обшивки дома, его можно использовать и внутри помещения. Вот тут-то на первую позицию и выходит безопасность. Очень важно чтобы отделочные материалы не содержали вредных веществ. Он гипоалергенен.
2. Блок-хаус отлично переносит атмосферные осадки, ему не страшны скачки температуры.
3. Блок-хаус прочен, долговечен.
4. Он недорого стоит, доступен практически каждому.
5. Удобство монтажа. Этот облицовочный материал очень быстро монтируется, сделать это сможет каждый.
6.Блок-хаус является дополнительной тепло- и звукоизоляцией.
7. Эстетическая красота. Блок-хаус красив, если вам по душе народный стиль, то он для вас. Дом, обшитый ним, напоминает сказочный терем из старой сказки.
Монтаж блок-хауса
Обшить им можно стену из кирпича, бетона, бруса. Использовать его можно и для внутреннего оформления. Для внутренней отделки выбирайте более узкие дощечки. С помощью блок-хауса можно визуально расширить помещение.
При монтаже блок-хауса первым делом крепится гидроизоляционное покрытие, выбирайте «дышащие» вещества, они будут препятствовать образованию конденсата. Далее, через 60-70 см. устанавливаются маяки, между которыми укладывается утеплитель. Утеплитель сверху закрывается еще одним слоем гидроизоляционного покрытия. Основной этап – установка блок-хауса. Прикручивается он саморезами. Саморезы закрываются смесью опилок с клеем. Перед установкой, рекомендуется блок-хаус обработать антисептиком, который воспрепятствует появлению плесени и насекомых.
Монтаж производят снизу-вверх. Рекомендуется покрытие сверху вскрыть лаком.
Купить блок-хаус и другие стройматериалы можно в компании по продаже стройматериалов Боралес.