Как избавиться от древесных вредителей?

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Как избавиться от древесных вредителей?

Как избавиться от древесных вредителей?

Есть целый ряд живых существ, которые поселяются в других. Не стали исключением и деревья, в них живет целый отряд вредителей, которые способны доставить немало хлопот владельцам деревянных домов и значительно уменьшить срок службы вашего дома. Так что вы можете купить пиломатериалы и получить в придачу целую ферму жуков. И если огонь, враг № 1, хорошо заметен, то насекомые действуют тайно, длительное время вы можете даже не знать, что дом подвергся нападению. Термиты прорывают подземные хода, через которые подкрадываются к дому. Часто в древесине живут не сами жуки, а их личинки.

Другая проблема – это грибок, гниль. Они появляются там, где сыро. Другая причина, которая способствует распространению гнили – это плохая вентиляция.

С малейшими признаками плесени стоит бороться, потому что она моментально распространится по всему дому. Также следует бить тревогу, если вы заметили признаки насекомых. Если вы сами не в состоянии провести дезинфекцию, можно обратиться к профессионалам.

Свидетельствовать о наличии насекомых может слабое шуршание. Размножению насекомых способствует сырая среда. Наличие жучков можно определить по маленьким отверстиям в древесине и по наличию древесной пыли.

Плесень любит ванную комнату, появляется она чаще всего возле ванной и умывальника.

Сильно поврежденные участки древесины удаляются. Желательно их сразу же сжечь, чтобы вредители погибли. Не жалейте даже недавно купленные пиломатериалы.

На рынке представлено множество препаратов для борьбы с вредителями и плесенью, подробно на них мы останавливаться не будем. Поговорим лучше о способах их нанесения. Наносить химикаты следует на поверхность, либо же в оставленные ходы. Лучше делать это два раза.

Во время выполнения работ соблюдайте меры безопасности. Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, во время выполнения работ пользуйтесь респиратором, очками, рукавицами. Избегайте курить возле только что обработанной поверхности, пользоваться открытыми источниками огня. Инсектициды могут воспламениться. Имейте под рукой средства пожаротушения.

Чтобы эффективно бороться с насекомыми, нужно понимать особенности их жизни. Самка жука откладывает до 80 яиц одновременно в щели в древесине. Через несколько недель появляются личинки, которые начинают проедать породу. Живет такая вот личинка в дереве 3-4 года. За год одна личинка может съесть до 50 мм. дерева. На последнем этапе личинка делает выемку под корой дерева и превращается в куколку. Через пару месяцев взрослый жук покидает дерево.

Самые опасные жуки

  • Мебельный жук

Этот жук окрашен в темно-коричневый цвет. Проделывают в породе отверстия, диаметром около 1,5 мм.

  • Порошковый жук

Название этому жуку дало то, что его личинки перемалывают древесину на труху. Отверстие, которое оставляет жук, также составляет 1,5 мм. Отдают предпочтение свежей древесине. Поэтому его можно встретить в только что купленных пиломатериалах.

  • Домашний жук

Его длина составляет от 12 до 25 мм. Цвет серо-черный. Оставляет в древесине овальные отверстия. Живет до 10 лет.

Методика борьбы с вредителями

Если вы обнаружили вредителей, их ходы, первым делом следует проверить пригодность древесины. В этом вам поможет отвертка. Попытайтесь ею проткнуть породу. Если у вас это получается, участок негодный, если же древесина сохранила изначальную твердость, его можно попытаться спасти.

Следующий этап – подготовка поверхности. Очистите ее жесткой щеткой от пыли и грязи. По возможности, удалите пыль пылесосом.

Далее, переходим к непосредственной обработке древесины химикатами. Для этого вам понадобится опрыскиватель. Если площадь изделия невелика, можно воспользоваться кисточкой или щеткой. Узнать расход жидкости можно в инструкции.

В Боралес всегда есть возможность купить пиломатериалы отменного качества. Оптовые цены, индивидуальный подход.