Евровагонка — экономичный и универсальный материал

Евровагонка — отличный отделочный материал для стен, потолка, дверей. Производится доска евровагонка из натуральной древесины, поэтому в ней сохраняются все свойства присущие дереву. Функция этого материала заключается в декорировании поверхности. Материал придаёт прекрасный внешний вид поверхности. Продажа евровагонки осуществляется с учетом всех ее положительных качеств.

Достоинства евровагонки:

  • внешняя привлекательность;
  • регулировка влажности в помещении;
  • запах древесины;
  • долгий срок использования.

Основными параметрами евровагонки являются: длина, ширина, толщина, профиль, класс. Чем длиннее доска, тем она дороже обойдётся. Но евровагонка оптом обойдётся гораздо дешевле.Профиль подразумевает способность соединять доски между собой. Класс или сорт зависит от наличия, а также количества изъянов, трещин, сучков, поражения насекомыми, гнили, изменения краски. Для сортов класса «Экстра», «А», а также «В» и «С» — предъявляют более жёсткие требования к качеству.

Для производства, выбирают определённую породу дерева — в зависимости от цели применения и условий эксплуатации. Например, евровагонка для пола и стен может быть различной. Используются как лиственные, так и хвойные породы деревье, так как у каждого дерева имеются собственные характерные качества.

Обработка евровагонки в процессе производства

При производстве особое внимание уделяют процессу сушки. Евровагонка, которая была быстро и равномерно высушена, имеет более высокие качественные характеристики, чем при технологическом несоответствии процесса сушки. Высокого результата можно добиться, применяя вакуумно-импульсивную камеру.

Брус евровагонка должен быть максимально качественно обработан на станках, а также пропитан специальными составами, увеличивающими срок его службы.

Сколько стоит евровагонка

Благодаря производственной обработке — данный материал прослужит несколько десятилетий. Качественная обработка поверхностей способна выдержать жару и холод. Евровагонка, наряду с имитацией бруса, пользуется большим спросом. Евровагонка относительно недорого обойдётся в финансовом плане. Она экономически выгоднее, чем другой отделочный материал. При ее использовании не требуется специальных работ по подготовке стен. Кроме того, ее монтаж не сложен, что тоже экономит финансы. При оценке вопроса сколько стоит евровагонка, важно помнить, что ее цена зависит от сортности. Например, евровагонка класса C, стоит от 130 рублей за квадратный метр.

Подробнее о ценах на евровагонку различного класса можно узнать здесь.