Европол или паркет. Что выбрать?

Европол или раушпунт — это широкая и длинная доска из цельного куска древесины. Как правило – древесина высокого качества и высшего качества и характеризуется впечатляющим набором достоинств и преимуществ. Европол по своим свойствам и долговечности находится впереди паркетной доски но уступает по многим параметрам мраморному полу.

Паркетная доска – весьма популярное напольное покрытие. Чаще она собирается из трех слоев: верхний – рабочий и изготовляется из ценных пород дерева, а два других слоя — из ели и сосны. Это снижает себестоимость паркетной доски. Натуральное дерево, даже после на заводской обработки и покрытия лаком, не теряет своего аромата и насыщает воздух в помещении природными смолами и маслами.

По своим габаритным размерам европол больше паркетной доски, а в поперечном разрезе видна разница в пользу европола. При своей высокой степени износостойкости европолы применяется для покрытия даже на террасах без крыши, при этом, не теряя свойств. При всех своих заслугах, европол – это экологически чистый материал.

Главное достоинство европола – это его монолитность, отсутствие усушки и максимальная ходовая нагрузка. В этом сходство европола с паркетной доской. Но всё же, европол новое покрытие и более совершенное. Паркетная доска – это скорее, классика и консерватизм.

Укладка европола доставит вам радость своей простотой и легкостью. А при многоэтапной и технологичной правильно выполненной циклевке на полу получается идеально ровная лицевая поверхность.

Всё же, декоративные и эстетические качества европола и паркетной доски можно сравнить и найти в них определенные сходства. Выбор материала для покрытия пола целиком и полностью зависит от каждого человека в отдельности, от его финансового положения, от приоритетов и вкуса и многого другого. Всё же хочется дать один совет – пусть пол у вас в квартире будет из натуральных материалов. Обращайтесь когда удобно. Фирма Боралес всегда готова помочь Вам стелить пол в Вашей квартире.