Древесина как стройматериал. Исторический экскурс.

При постройке дома выбор стройматериалов критически важен, особенно во внутренней его отделке надо,чтобы было много натуральных материалов.
При выборе стройматериалов важны такие критерии, как надежность, экологичность, гипоаллергенность. Почему это столь важно? Искусственные материалы могут вызывать астму, различные заболевания. Чем больше при внутренних работах используется натуральных материалов, тем чище будет воздух в доме.
Среди отделочных материалов в нашем регионе наилучшим выбором является древесина. Почему древесина? Этот материал доступен. В отличие от других природных материалов, например, от камня или мрамора, древесина хорошо сохраняет тепло в зимнюю пору, а летом в деревянном доме прохладно. А какой воздух в деревянном доме, особенно если при постройке использовалось дерево хвойной породы…
Разная древесина обладает разными свойствами, и от выбора нужного материала многое зависит. Но пусть вас это не волнует, наши менеджеры абсолютно бесплатно помогут подобрать необходимый вам материал.
Но если вы все любите делать сами, тогда читайте дальше. Использовать древесину в качестве строительного материала люди начали очень давно, до появления письменности. Старейшая строительная древесина найдена в северо-западной Германии, она была изготовлена около 7300 лет назад. Еще не так давно основным материалом для обработки древесины были: железные топоры, пилы и другие инструменты. Впервые энергия воды для обработки дерева была использована в Северной Америке.

Пиломатериалами называются изделия из древесины различной длины, используемые в качестве материалов в различных строительных работах. Кусочки древесины вырезаются по длине изстволов деревьев и характеризуются обычно прямоугольным или квадратным сечением.
Изначально пиломатериалы изготавливались разных размеров в зависимости от конкретного заказа клиента или стандартной практики комбината. Сегодня пиломатериалы, используемые при строительстве, имеют стандартные размеры и делятся на категории, в зависимости от толщины древесины. Пиломатериалы с номинальной толщиной до 5 см и шириной более чем в два раза превышающей толщину классифицируются как доски.
Пиломатериалы толщиной и шириной 100 мм и более классифицируется как брус.
Пиломатериалы, обработанные с целью получения определенной формы поперечного сечения, классифицируются как отделочные. Это: декоративная накладка, гребень- паз, сайдинг и пр.
Все деревья можно разделить на лиственные и хвойные породы. Лиственными  деревьями являются дубы, клены, грецкие орехи, вишни, березы и другие. Хвойные деревья имеют иглы вместо листьев. Они не сбрасывают свои иглы зимой и остаются зелеными в течение года. Их иногда называют вечнозелеными. Хвойными деревьями являются сосны, ели, секвойи.
Существует две основные категории пиломатериалов: пиломатериалы, изготовленные из деревьев лиственных пород и пиломатериалы,изготовленные из деревьев хвойных пород. Классифицируются пиломатериалы по поверхности древесины, количеству, цвету сучков, их размеру, а так же по некоторым другим критериям.
Пиломатериалы производятся и оцениваются в соответствии с Российской ГОСТ 26002-83.
Древесина лиственных пород, как правило, стоит дороже, чем хвойных пород и используется для покрытия полов, изготовления панелей, дверей. Она также широко используется в мебельном производстве. Хвойные породы используются для постройки стен, изготовления балок, досок, стропил, столбов, настилов, обшивки.

      Хвойная древесина изготавливается из таких видов деревьев, как, например, российская сосна, которая хорошо известна во всем мире своей прочностью, долговечностью и прекрасным внешним видом.
Русская или сибирская лиственница является деревом хвойной породы, но ее древесина по своим характеристикам не уступает древесине лиственных пород. Замечательные свойства древесины лиственницы известны уже не одно столетие. Сваи, на которых уже не одну сотню лет стоит город Венеция, изготовлены из лиственницы. Кроме прочности и долговечности, сибирская лиственница обладает бактерицидными свойствами.
В компании «БораЛес» вы найдете весь спектр пиломатериалов. Сухие пиломатериалы, высушенные в сушилках по всем правилам деревообработки, а так же пиломатериалы естественной влажности. Если хотите узнать больше о нашем ассортименте, свяжитесь с нами, у нас вы сможете купить все что вам нужно. Мы всегда вам рады. Наши опытные менеджеры, которые являются профессионалами в своем деле, абсолютно бесплатно помогут вам подобрать то что вам нужно. Мы сделаем все, чтобы поставлять нашим клиентам наилучшую древесину по лучшей цене.
Ваши пиломатериалы мы доставим в указанный вами срок, в указанное вами место. А для постоянных клиентов у нас есть скидки. Кроме того у нас регулярный розыгрыш призов.      Звоните нам прямо сейчас! Свяжитесь с нашим отделом продаж и получайте ответы на все ваши вопросы, касающиеся качества, количества, стоимости, доставки, использования, видов пиломатериалов.
У нас лучшие цены на пиломатериалы в Московской области. Купить пиломатериалы в Московской области легко, если обратиться к нам. Пиломатериалы цены в Москве самые оптимальные!