Дерево — лучший выбор для межэтажной лестницы

Современные коттеджи предполагают наличие минимум двух этажей. С вопросом об этажах параллельно возникает вопрос и о лестнице. Вариантов много. Делают лестницы из железа, из бетона, бывают даже изделия из пластика. Но лучшим материалом для изготовления лестницы, по праву, считается дерево. Почему?

Первое, что приходит на ум – это экологичность. Дерево самый чистый материал, который не причинит вреда здоровью ваших домочадцев.

Кроме того что древесина не несет вредных примесей, она еще и делает воздух чище. Особенно если это хвойные породы деревьев. Богатые смолой, они обладают особым душистым ароматом, насыщая дом запахом леса.

Древесина стоит недорого, это доступный для каждого материал.

Лестница, построенная из дерева, весит немного, в отличие от той же бетонной лестницы, возведение которой требует дополнительных гарантий безопасности.

Следующий фактор – это покраска, пиломатериалы легко красятся. Дереву легко придать нужный цвет, его всегда можно оклеить подходящим материалом.

Дерево отлично сочетается с любым стилем интерьера, начиная от классики, заканчивая современными направлениями дизайна.

Деревянная лестница не требует особого ухода. Главное периодически ее протирать тряпочкой и беречь от влаги. Единственное чего не следует делать, это ходить по такой лестнице в каблуках, подобные нагрузки дерево плохо переносит, и от каблуков могут остаться следы.

Чтобы древесина прослужила дольше, пиломатериалы обрабатывают в антисептике, после чего наносится специальный противопожарный состав.

Выбрав деревянную лестницу, вы будете наслаждаться ее естественной красотой в течение долгих лет.